2016 Brunello Vigna del Lago
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Steckbrief
Komplex und sehr elegant mit großzügiger Frucht, balsamischen und würzigen Noten. Es offenbart sich eine wahre Explosion an gereiften Früchten.
Feine, elegante Tannine streicheln den Gaumen. Im Mund gehen diese in sanfte, intensiv lange Noten von dunkler Kirsche, Pflaume und Brombeere über.
Falstaff:
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr klare und präzise Nase, duftig, nach reifen dunklen Kirschen, im Hintergrund nach Kardamom. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, rund und geschmeidig, im Finale feine salzige Komponenten." 94 Punkte
Suckling:
"Crushed gravel and dried earth on the nose with intense layers of mushrooms, dried oysters and potpourri. Dried flowers and grapefruit peel. It's full-bodied with refined tannins and a long, elegant finish. Quite tight. Juicy and savory at the end. " 96 Punkte
Val di Suga
Der Brunello di Montalcino, aus einem Sangiovese-Klon gekeltert, steht für Eleganz, Kraft und enormes Reifepotenzial. Die Weine reifen mindestens zwei Jahre in Eichenfässern und dürfen erst im fünften Jahr nach der Ernte verkauft werden.
Val di Suga ist das einzige Weingut in Montalcino, das Weinberge sowohl nördlich als auch südlich der Stadt besitzt. Die Lagen-Brunelli „Poggio al Granchio“, „Vigna Spuntali“ und „Vigna del Lago“ zeigen eindrucksvoll, wie das Terroir den Sangiovese prägt. Auch der Rosso di Montalcino überzeugt mit Frische und Struktur.
Adresse: Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI, Italien.