62 % Pinot Noir, 38 % Chardonnay.
Dosage: 8 Gramm/Liter
"Ein tiefer, fruchtiger Rosé, intensiv schmeckend und ausgereift. Das Ergebnis eines trockenen, kontinentalen, sonnenverwöhnten Sommers !"
— Jean-Baptiste Lécaillon, Kellermeister
Dieser Rosé, der überwiegend aus Pinot-Noir-Trauben in Cumières gekeltert wurde, ist das Ergebnis einer langen und sanften Infusion, welche es Roederers ermöglicht, die saftige und reife Seite der Beeren zu extrahieren und gleichzeitig ihre immense salzige Frische zu bewahren.
Der Rosé Vintage gibt sich intensiv, frisch und knackig mit ausgeprägten Noten von säuerlichen roten Beeren. Ein fleischiger, verführerischer Wein mit taktilen Effekten und einer schönen Fülle. Er zeichnet sich durch eine herrliche Frische, ein wunderbares Gleichgewicht und eine große Leichtigkeit aus. Samtweich und salzig.
Verkostungsnotiz:
"Lachsrosa mit glänzenden roten Reflexen. Sehr intensive
Farbe.
Feine, erlesene, dynamische Perlage.
Ein sommerlich-frisches, wunderbar intensives Bukett mit Noten von reifen, saftigen gelben Früchten (Weinbergpfirsichen), roten, leicht säuerlichen Beeren (Johannisbeeren) sowie von Zitrusfrüchten (Blutorangen). Nach Luftkontakt auch Noten von Aprikosen aus dem
Roussillon, die an Konfitüre erinnern.
Der Auftakt am Gaumen gibt sich schmeichelnd, saftig und konzentriert. Eine saline, kalkige Frische folgt sofort und sorgt für eine erlesene Geschmeidigkeit. Die Aromen erinnern an reifes, knackiges Obst (Weinbergpfirsiche, Nektarinen) und an Zitrusfrüchte (Zitronen), welche dem Wein einen zitronigen, leicht bitteren Geschmack verleihen. Die sanfte, zarte Efferveszenz ist perfekt mit einer samtweichen Textur verschmolzen. Das überaus
schmackhafte, herrlich lange Finale mutet fast etwas salzig an und spiegelt auf wunderbare Weise die kalkreichen, trockenen Böden, aus denen dieser Champagner hervorgegangen ist, mit einem Hauch von Tanninen und Bitterstoffen.