2016 Philip Rosso Toscana IGT

Mazzei 2016 Philip Rosso Toscana IGT

Typischer, erstklassiger Toskana-Cabernet. Würzig, komplex, druckvoll!

100% Cabernet Sauvignon.
Ausbau: 18 Monate in französischen und amerikanischen Barriques (30% neu).
Intensiv, voluminös, reif, mitreissend. Eindrucksvolle Würze und tiefe Frucht. Langer Nachgeschmack, komplex und frisch.
Wir finden ihn jetzt schon unwiderstehlich...
Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse, würzige Gerichte.

Suckling zückt 94 Punkte:
"Really attractive aromas of cherries, cedar, citrus and flowers follow through to a full-body with fine, polished tannins and delicious fruit. Savory with an ash and stone undertone to the fruit character. Drinkable now, but better after 2023."

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Grundpreis: 31,33 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-109-016
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Italien
Alkohol 13,7 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, kräftig
Bewertungen 94 Suckling
Jahrgang 2016
Region Toskana
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Säure 5,4 g/l
Trinkreife 2020 bis 2027
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Mazzei
Zucker ,8 g/l

Mazzei

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Die Familie Mazzei ist bereits seit dem 11. Jahrhundert unzertrennlich mit der Toskana und dem Wein verbunden. Ser Lapo Mazzei war 1398 Autor des ersten historischen Dokumentes gewesen, in dem der Begriff „Chianti“ Erwähnung findet. Auch nach den jüngsten Erwerbungen der Familie bleibt das Castello Fonterutoli Mittelpunkt des erfolgreichen Unternehmens: als pulsierendes Herz mit beeindruckender Historie.
Berühmteste Weine sind die Supertoskaner "Concerto" und "Siepi". Besondere Beachtung verdienen aber auch die hervorragenden Chiantis, insbesondere der Riserva "Ser Lapo" und die "Gran Selezione".

Adresse: Via Ottone III di Sassonia 5 - Loc. Fonterutoli - 53011 Castellina in Chianti (SI)