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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

75% Carinena, 25% Garnacha.
24 Monate Reifung im Barrique.

Tiefes, dunkelpurpurfarbenes Rot.
In der Nase wuchtig und verführerisch, Aromen von schwarzen Waldbeeren. Auf dem Gaumen kräftig und gehaltvoll mit feinen Vanilletönen, bei gut eingebundenen Holznoten und weichen Gerbstoffen.
Sehr langer Abgang. Ein überaus konzentrierter Wein mit Klasse und Stil, der ein hohes Entwicklungs- und Alterungspotential aufweist.

Passt perfekt zu Rosmarinlamm aus dem Ofen.
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Cims de Porrera
Herkunftsland:
Spanien
Region:
Priorat
Rebsorte(n):
Cuvée
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2017
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2035
Alkoholgehalt:
15,0 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite

Cims de Porrera

Der einstige Newcomer Cims de Porrera ist nach mittlerweile mehr als 15 Jahren zum Kultwein gereift. Außer dem L Ermita von Alvaro Palacios, der die Benchmark für die Preise setzte, hat wohl kein anderer Wein die Entwicklung des Priorat so stark geprägt wie der Cims.
Nach wie vor bringen die teilweise mehr als 100 Jahre alten Reben lediglich einen Ertrag von unglaublichen 5 hl/ha, das entspricht etwa 200 Gramm pro Stock - dies dürfte einer der geringsten Erträge weltweit sein. Der Cims ist kein dicker Brocken, sondern ein wunderbar feingeschliffener, überaus eleganter Wein mit größter Authentizität.
Der Vi de Vila als "Zweitwein" stammt aus einer Selektion von ebenfalls Cariñena und Garnacha und ist eine herausragende Einstiegsvariante in die Topsphäre erstklassiger Priorat-Weine. Adresse: Cooperativa de Porrera, Carretera de Torroja, s/n, 43739 Porrera Spanien

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