2017 Gusbourne Rosé

Gusbourne Estate 2017 Gusbourne Rosé

Wild und fruchtig trifft Länge und Frische! Macht Lust auf mehr!

Seit dem Jahrgang 2014 wird der „Brut“ vinifiziert. Bis heute ist das erklärte Ziel, einen Sekt aus 100 % Sauvignon Blanc zu erzeugen, der auch höchste Sekt-Ansprüche erfüllt. Sauvignon Blanc ist sehr aromatisch und reift früh aus. Die Herausforderung besteht darin, den Rebsortencharakter auf charmante Art auch bei einem Sekt in Szene zu setzen. Es bedarf dafür viel Erfahrung mit dieser wilden (franz; sauvage) Rebsorte. Weiterer entscheidender Vorteil ist der Zugriff auf viele unterschiedliche Lagen. Die Trauben können so immer im optimalen Reifestadium geerntet werden.

Nach zügiger Lese, um einen möglichst kurzen Sauerstoffkontakt zu gewährleisten, werden die Trauben schonend gepresst. Der Grundwein wird im Edelstahltank vergoren, um die klare Fruchtaromatik zu konservieren. Anschließend findet die zweite Flaschengärung statt, wodurch sich eine feine Perlage im Wein bildet und bindet. Der Brut verweilt (nur) ca. 10 Monate auf der Hefe. Durch diese verhältnismäßig kurze Zeit bleibt die finessenreiche Frucht und das saftig-frische Profil erhalten.

Er macht einfach Lust auf ein nächstes Glas!

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 77,20 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 015-123-005
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Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land
Alkohol 13,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Jahrgang 2017
Region Kent
Rebsorte Sauvignon Blanc
Säure 8,6 g/l
Trinkreife 2023 bis 2026
Trinktemperatur 6 bis 9 Grad
Weingut Gusbourne Estate
Zucker 13,1 g/l

Gusbourne Estate

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Gusbourne Estate in Appledore, Kent, stammt aus dem Jahr 1410. Das Familienwappen der Familie de Goosebourne bestand aus drei Gänsen und befindet sich in unserer örtlichen Pfarrkirche in Appledore – heute trägt jede einzelne Flasche Wein, die in Gusbourne hergestellt wird, ein zeitgenössisches Gänsewappen zu Ehren dieses Erbes.

Diese „Goosemark“ ist ein Symbol des Vertrauens und steht für das Streben nach kompromissloser Qualität. Im Jahr 2004 übernahm Andrew Weeber das Weingut mit einer klaren Vision und einem einzigen Ziel: englische Schaumweine zu kreieren, die sich neben den besten Angeboten aus aller Welt behaupten würden. Im gleichen Jahr wurden die ersten Reben gepflanzt. Im Jahr 2010 wurden die Debütjahrgänge von Gusbourne Brut Reserve 2006 und Gusbourne Blanc de Blancs 2006 mit großem Erfolg veröffentlicht.

 Gusbourne erwarb sich schnell einen Ruf als Produzent von hervorragenden Qualitätsweinen,mit Auszeichnungen von einigen der anspruchsvollsten Kritiker der Branche. Eine Kombination aus besten jahrhundertealten Traditionen mit moderner Technologie und modernster Ausrüstung ermöglicht es Gusbourne sich bequem zwischen der Weinherstellung der alten und neuen Welt zu platzieren und gleichzeitig die eigenen hohen Qualitätsstandards in den Prozess einzubeziehen.

Der Respekt vor den Weinbergen, den Trauben und den natürlichen Elementen der Weinherstellung bedeutet einen Ansatz mit minimalem Eingriff und die Natur.

Adresse: Kenardington Road, Appledore, Ashford, Kent, TN26 2BE