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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Ausbau: 36 Monate im Barrique.

Ein wunderbar ausgewogener Wein mit großer Tiefe und Eleganz. Sehr nobel und trotzdem mit kecker Frucht. Großartige Ware zu sehr fairem Preis!

Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.

Duft: Beginnend mit eleganten, präzisen, sehr feinen Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Es öffnet sich dann ein breites und komplexes Duftspektrum von Heidelbeere, Vanille, Tabak, Zimt, Schokolade und Leder.

Geschmack: Am Gaumen elegant, kraftvoll und knackig. Die Anklänge von Kirsche und dunklen Beeren hallen noch lange nach.

Speiseempfehlung: Ideal zu Wild, Braten oder Gegrilltem und mittelreifem Käse.


Suckling:
"Savory cinnamon spices, cooked oranges and berries follow through to a medium- to full-bodied palate with some firm, lightly grainy tannins. Juicy and savory finish." 92 Punkte


Falstaff:
"Funkelndes, brillantes Rubinrot. Zarte Orangenzeste, Zedernholz, Rosmarin und Hagebutte in der Nase, dazu blumiger Touch, Kirsche. Am Gaumen saftig, klar, mit jugendlichem Tannin, herzhaft und zugänglich, zeigt feinen saftig-salzigen Touch." 91 Punkte

Decanter:
"For the 2018 vintage, Val di Suga has come out with a rebranding of its labels to reflect the updated approach in the vineyard and cellar. This includes a less oxidative style of Brunello that sees less time in wood and more time in bottle. The estate’s classic Brunello is, nevertheless, still a blend of its three diverse vineyard sites within Montalcino. The smoky, autumnal nose exhibits scents of rooibos tea with touches of cranberry and rosehip. Slender in shape, it's bracing in its acidity and offers a lovely sweetness of red berry fruit and florals, while light tannins provide a dainty frame. Ready to drink." 91 Punkte
Bewertung:
92 Suckling, 91 Decanter, 91 Falstaff
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Val di Suga
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2018
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2023 bis 2035
Alkoholgehalt:
14,0 Vol. %
Zucker:
,7 g/l
Säure:
6,0 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Val di Suga

Der Brunello di Montalcino, aus einem Sangiovese-Klon gekeltert, steht für Eleganz, Kraft und enormes Reifepotenzial. Die Weine reifen mindestens zwei Jahre in Eichenfässern und dürfen erst im fünften Jahr nach der Ernte verkauft werden.
Val di Suga ist das einzige Weingut in Montalcino, das Weinberge sowohl nördlich als auch südlich der Stadt besitzt. Die Lagen-Brunelli „Poggio al Granchio“, „Vigna Spuntali“ und „Vigna del Lago“ zeigen eindrucksvoll, wie das Terroir den Sangiovese prägt. Auch der Rosso di Montalcino überzeugt mit Frische und Struktur.
Adresse: Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI, Italien.

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