2018 Ilatraia Toscana Rosso IGT

Brancaia 2018 Ilatraia Toscana Rosso IGT

Unser Favorit von Brancaia. Intensiv und lang, dabei samtig und rund. Super!

Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc.
Ausbau: 18 Monate in zu 50% neuen Barriques.

Intensive Aromen von schwarzen Früchten, wie Johannisbeeren, Cassis und Kirschen. Ein voller Wein mit feinen, samtigen Tanninen und einem üppigen Abgang.

Passt prima zu Speisen mit ausgewogenen, intensiven Aromen, zu Fleisch- und Wildgerichten - gebraten oder geschmort - zu Geflügel wie Taube oder Fasan.

Suckling:
"Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine.“ 97 Punkte

Falstaff:
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften.“ 94 Punkte

Weinwisser:
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." 18+/20

Lieferzeit: 2-3 Tage

52,50 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 70,00 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-150-014
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Italien
Alkohol 14,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, kräftig
Bewertungen 97 Suckling, 94 Falstaff, 18+ Weinwisser
Jahrgang 2018
Region Toskana
Rebsorte Cuvée
Säure 5,9 g/l
Trinkreife 2022 bis 2035
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Brancaia
Zucker 1,4 g/l

Brancaia

Alle Produkte von Brancaia entdecken

1981 kaufte das Schweizer Unternehmer-Ehepaar Widmer ein heruntergekommenes Anwesen mit vier Hektar Rebfläche in Radda in Chianti. Schon der 1983er Chianti-Jahrgang wurde in der Schweiz preisgekrönt und den ersten „Il Blu“ gab es 1988. Seit dem Jahrgang 1995 sind wir schon Fans des Flaggschiffs der Italo-Schweizer mit dem blauen Etikett.

Mittlerweile bewirtschaften 40 Mitarbeiter drei Weingut-Standorte. Alles in diesem Unternehmen ist dem absoluten Qualitätsstreben der Widmers untergeordnet. Von Anfang an wurde  größter Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung gelegt. Tochter Barbara, eine studierte Önologin, leitet den Betrieb schon seit längerer Zeit und hat ihn in die Weltspitze geführt. Auf 80 Hektar Rebfläche werden über 700.000 Flaschen erzeugt. Mehr als fünfzehnmal hat man schon die begehrten 3 Gläser des Gambero Rosso verliehen bekommen und die internationalen Großkritiker von Parker bis Suckling verteilen eine Traumnote nach der anderen.

Das Wichtigste: Die Weine sind mitgewachsen. Sie werden immer feiner, immer strahlender. Ob der elegante „Il Blu“, der kraftvolle „Ilatraia“, der verführerische Chianti Riserva oder der sensationelle „Einstiegswein“ „Tre“, der unbedingte Wille zum möglichst perfekten Ergebnis ist bei jedem Schluck spürbar.
Traumhafter Erfolg, auf harter Arbeit und klarer Vision gegründet. Chapeau!

Adresse: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017, Radda in Chianti, Siena (Italien)