2018 Pinot Noir Prestige Brut Nature

Griesel 2018 Pinot Noir Prestige Brut Nature

Rauchig, würzig, frisch und klar. Preisgekrönt!

Der Purist ohne Versanddosage (Zero Dosage), unverfälschter Sekt höchster Güte mit Ecken und Kanten. Apfel, Birne & rauchige Aromen. Entwickelt sich im Glas, ein Sekt mit sehr gutem Reifepotential.
34 Monate Hefelager
Gefüllte Flaschen: 4.091
Degorgiert: 05/2022

Meininger (2.Platz Deutscher Sektpreis, Kategorie Burgunder Sekt):
"Sehr eleganter Duft mit Nuss, Brioche und Zitrus, klassisch und hefig; vielschichtig und lang am Gaumen, ausgewogen, wieder nussig, salziger Nachhall." 94 Punkte

Falstaff:
"Rauchige Kräuternase, ein bisschen Jod und Apfelschale, dazu ein Hauch von Wermut, auch Limettenabrieb. Das Mousseux ist wiederum zart angelegt, im Mund zeigt sich eine enorme Saftigkeit, gepaart mit erfrischender Säure, die sehr lange positiv nachklingt." 91 Punkte

Eichelmann:
"Der nicht dosierte Pinot Prestige aus dem Jahrgang 2018 ist rauchig, würzig, sehr offen, zeigt etwas rote und gelbe Früchte, ist frisch, klar und harmonisch im Mund, besitzt viel reife Frucht, Substanz und Struktur." 90 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

27,50 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 36,67 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-140-014
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack spritzig, frisch
Bewertungen 94 Meininger, 91 Falstaff, 90 Eichelmann, 90 Vinum
Jahrgang 2018
Region Hessische Bergstrasse
Rebsorte Spätburgunder
Säure 6,7 g/l
Trinkreife 2022 bis 2026
Trinktemperatur 6 bis 8 Grad
Weingut Griesel
Zucker ,2 g/l

Griesel

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„Sekterzeuger des Jahres 2019“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

Adresse: Griesel & Cie., Sekthaus Streit, Grieselstraße 34, 64625 Bensheim