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Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

34 Monate Hefelager
Gefüllte Flaschen: 4.989
Degorgiert: 06/2023

Der Purist ohne Versanddosage (Zero Dosage), unverfälschter Sekt höchster Güte mit Ecken und Kanten. Apfel, Birne & rauchige Aromen. Entwickelt sich im Glas, ein Sekt mit sehr gutem Reifepotential.

Parker:
"From granite and limestone soils, vinified in 60% used oak vats (pièces and tonneaux) and assembled with a small share of the réserve perpétuelle, the 2019 Pinot Noir Prestige Brut Nature is an intensely yellow-colored sparkling wine that spent 35 months on the bottle lees prior to the disgorgement in June this year. The wine opens with an intense but pure, refined, elegant and lovely aromatic nose of sweet cherries and lush yellow stone fruits. All this is combined with a mineral backbone and fine brioche aromas. Full-bodied and quite rich on the palate, this is an intense yet still pure and fresh Pinot Sekt with a quite powerful, slightly saline and long finish. This is a typical Pinot sparkling wine with body and fruit but also minerals and tension. Compared to the rich and hedonistic Prestige Chardonnay, this Prestige Pinot is rather pure, fresh, filigreed and finessed. It's still young but already fascinating. 11.9% alcohol, 0.6 grams of residual sugar per liter. No dosage, no added sulfur. Natural cork. Tasted in November 2023." 92+ Punkte
Top-Thema:
Parkerliebling, Sektpreis
Bewertung:
92+ Parker, Meiningers Sektpreis 2023: 90 Punkte
Weinart:
Sekt
Weingut:
Griesel
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Hessische Bergstrasse
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Geschmack:
trocken, spritzig
Jahrgang:
2019
Trinktemperatur:
6 bis 9 Grad
Trinkreife:
2023 bis 2027
Alkoholgehalt:
11,9 Vol. %
Zucker:
,6 g/l
Säure:
7,3 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Griesel

Sekterzeuger des Jahres 2019, 2022 und 2023“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

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