Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Ausbau: 14 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.

In der Nase Anklänge an Wiesenkräuter und reife, dunkle Kirschen.
Sehr saftig und frisch im Mund mit schöner Fülle. Gewinnt an der Luft zunehmend an Komplexität.
Langer, druckvoller Abgang.
Beginnende Trinkreife. Für Fans von Super-Tuscans.

Falstaff:
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, Cassis und Rumtopf, im Nachhall leicht vegetale Note. Am Gaumen fruchtbetont, saftig, mit weichem Gerbstoff, harmonisch, hat Zug, langes Finale." 92 Punkte

Suckling:
"A fruity cab with an attractive structure of firm, polished tannins and a juicy finish. Medium-bodied, linear and bright." 91 Punkte
Bewertung:
92 Falstaff, 91 Suckling
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Poggio al Lupo
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2019
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2030
Alkoholgehalt:
14,5 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite

Poggio al Lupo

In der Maremma, in der südlichen Toskana liegt dieser von Moretti 1999 gegründete Betrieb, der hauptsächlich Morellino di Scansano und eine kleinere Menge des großartigen Cabernet Sauvignons "Poggio al Lupo" sowie neuerdings Vermentino produziert.
Die Sangiovesetraube wird hier „Morellino“ genannt und bringt fruchtbetonte, würzige Weine mit deutlicher Sauerkirschnoten hervor. Durch den Ausbau der Moste in großen und kleinen Fässern aus Eiche besitzen die Weine eine gute Tanninstruktur und feine Eleganz.
Adresse:Poggio al Lupo, 57025 Piombino, Livorno, Italien

Alle Produkte entdecken