2019 Riesling "Junges Schwaben" trocken *BIO*
35,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Steckbrief
Limettenschale, weiße Blüten und Flieder.
Am Gaumen saftig und mineralisch mit grünem Apfel und Geißblatt, von der Säure straff und elegant gebunden.
Anspruchsvoll und komplex mit einer Ahnung von frischem Hefezopf am Sonntagmorgen.
Speiseempfehlung: Ein großartiger Partner für Regionales wie Schweinebraten mit Spätzle, aber auch “Neuem” wie gebratenem Seeteufel mit Ingwer und Zitrone.
Parker:
"The 2019 Riesling Junges Schwaben is deep, pure and flinty on the nose. Full-bodied, intense and concentrated as well as persistent on the palate, this is a full-bodied, precise and stimulatingly salty Riesling from the Häder." 93+ Punkte
Suckling:
"Striking nose of candied citrus, flint and yeasty funk announce a daring dry riesling that functions like a natural wine, even though it’s rather pale in color and clear in appearance for that category. Long, bone-dry and fresh finish, in which mineral acidity and fine tannins are precisely matched. From biodynamically grown grapes with Demeter certification." 93 Punkte
Falstaff:
"Pfirsich, Marille und rote Pflaume im Duft, balsamische Mineralnoten, Spontangärung, warmer Ziegelstein. Kräftige Phenolik, aber auch viele Zwischentöne." 95 Punkte

Beurer
„Antiautoritärer Weinbau“ – so nennt Jochen Beurer selbst seine Art des Weinmachens. Seine Produkte sind wild, unkonventionell, ungeheuer aromenreich und haben einen hohen Wiedererkennungswert. Der Rebenanbau erfolgt komplett nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Im Keller wird nur mit Spontanvergärung gearbeitet, damit die kellereigenen Hefen dem Traubensaft den perfekten Ausdruck des heimischen Terroirs mitgeben können. Der Riesling „Junges Schwaben“ aus dem berühmten Weinberg Pulvermächer ist sicherlich der interessanteste Riesling des gesamten Anbaugebietes. Eine „herrliche Gosch voll Wein“. Doch probieren Sie selbst… Adresse: Weingut und Spezialitätenbrennerei Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen im Remstal |