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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Rote Früchte und würzige Noten gepaart mit großer Länge und Eleganz, zeigt ein zartes Rosa im Glas und regt durch ein feinperliges Mousseux den Trinkfluss an. Eigenständige Charakteristik mit feingliedriger Struktur und kaum merkbarer Süße.

34 Monate Hefelager
Gefüllte Flaschen: 4.290
Degorgiert: 06/2023

Bester Rosé bei Meinigers Sektpreis 2023:
"Ein Bilderbuch-Rosé mit viel Niveau an der Spitze: kräutrig-ätherischer, leicht erdiger Duft, Wermut, After Eight, Orangen-Cantuccini, feines Brioche; am Gaumen schlank, pikant und rundum cool." 91 Punkte

Parker:
"The 2019 Rosé Extra Brut is a pure Pinot Noir from limestone and granite soils that was picked in September. It fermented spontaneously and was bottled in July of the following year. Aged sur lattes for 35 months and disgorged in June this year, the pale to medium-pink colored Extra Brut opens with a fine and vinous bouquet of fresh red berries and some toasty brioche nuances. Pure and fresh on the palate, with a fine red fruit flavor, this is a seriously dry and well-structured sparkling wine with a long and vinous finish. This is an excellent wine to have during dinner. Its discreet oak management and the moderate dosage of two grams per liter added to the natural 2.5 grams per liter is quite helpful here. There is a moderate 10 milligrams per liter of sulfur. 12% stated alcohol. Natural cork. Tasted in November 2023." 92 Punkte
Top-Thema:
Parkerliebling, Sektpreis
Bewertung:
Meininger: Bester Rosé Sekt Deutschlands, 92 Parker
Weinart:
Sekt
Weingut:
Griesel
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Hessische Bergstrasse
Rebsorte(n):
Cuvée
Geschmack:
trocken, spritzig
Jahrgang:
2019
Trinktemperatur:
6 bis 9 Grad
Trinkreife:
2023 bis 2027
Alkoholgehalt:
11,9 Vol. %
Zucker:
2,0 g/l
Säure:
7,3 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Griesel

Sekterzeuger des Jahres 2019, 2022 und 2023“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

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