2019 Spätburgunder Jaspis 10hoch4

Ziereisen 2019 Spätburgunder Jaspis 10hoch4

Exklusiv, nobel, jung. Wahnsinns-Pinot aus Südbaden!

10hoch4 steht für eine Pflanzdichte von mindestens 10.000 Rebstöcken pro Hektar. Dieser Top-Pinot ist eine Selektion aus den besten Fässern der bis zu 60-jährigen, ältesten Reben aus dem Efringer Ölberg.

Der 2019er ist erst die fünfte Ausgabe dieses sehr raren und teuren Spätburgunders.

Alles an diesem Pinot ist edel und fein. Von der delikat kräutrigen, rotbeerigen Frucht über die kühle, finessenreiche Attacke am Gaumen bis hin zur reifen Säure und den phantastisch abgerundeten Tanninschichten.

Ein Wein für die ganz speziellen Momente des Lebens. Sollte noch etwas lagern, bei dringendem Trinkverlangen rechtzeitig öffnen und gut belüften.
Viel Vergnügen

Wein-Plus:
"Feiner und tiefer, etwas pflanzlicher bis kräuteriger Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren mit Kirschnuancen, floralen Anklängen, etwas Rauch, Leder, Fleisch, Wacholder, Morcheln, feinem Pfeffer sowie erdig-mineralischen Tönen. Kühle, feinsaftige, noble und sehr dichte, jugendliche Frucht, ausgesprochen feines Tannin und etwas Säurebiss, tief und sehr nachhaltig am Gaumen, hat Schmelz, aber auch Eleganz, nussige Töne im Hintergrund, ganz zart schokoladige Anklänge, salzige und kreidige Mineralik, sehr guter bis langer, überwiegend rotbeeriger Abgang mit nussigen, rauchigen, etwas kräuterigen und mineralischen Tönen sowie einer Spur Pfeffer und Wacholder." 93 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

163,00 €
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Grundpreis: 217,33 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-142-033
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Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Bewertungen 93 Wein-Plus
Jahrgang 2019
Region Baden
Rebsorte Spätburgunder
Trinkreife 2025 bis 2035
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Ziereisen
Zucker ,5 g/l

Ziereisen

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Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein. Im Mittelpunkt allen Schaffens steht die Weinqualität. Seit 2006 wird konsequent „Landwein“ produziert und auf die offizielle Qualitätsweinprüfung verzichtet. So kann die Wengerter-Familie ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten und Vorlieben von institutionellen Prüfern ihr Credo ausleben:
„Qualität entsteht im Weinberg“ – es wird im Keller so wenig wie möglich eingegriffen. Geschwefelt wird aber trotzdem, wenn auch nur minimal und wo es nötig ist. Auch im Weinberg wird sehr nachhaltig agiert, aber halt nie im Sinne ökologischer Zertifizierungsanstalten. Alles wird spontan vergoren und für mindestens 10 Monate im Holzfass ausgebaut. Die Weine dürfen so lange gären, wie sie brauchen.

Auf diese Weise entstehen einige der eigenständigsten, eigenwilligsten – und BESTEN Weine Deutschlands! Schon die Rebsorten- und Parzellenweine sind aufregend anders. In der „Jaspis“-Serie wird dann nochmals richtig Gas gegeben und vor allem bei den weißen und roten Burgundersorten zählt man längst zur absoluten deutschen Spitze.

Von vielen Weinen gibt es nur kleine Mengen und so sind nicht nur die Toptropfen immer sehr zügig ausverkauft. Hier heißt es schnell sein!

Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen Kirchen