2019 Spätburgunder Schlatter >SW<

Martin Waßmer 2019 Spätburgunder Schlatter >SW<

Rotbeerig, elegant, fein. Toll zu Gegrilltem!

Die >SW<-Serie ("Selektion Waßmer") war früher Waßmers Top-Qualität, die mittlerweile durch die exquisiten Lagenweine aus >GC<-Serie ("Grand Cru") abgelöst wurde.
Alle Weine dieser Kategorie vereint das enorme, konstante Qualitätsniveau zu absolut fairen Preisen. Kein Wunder, dass die >SW<-Weine die Lieblinge der gehobenen Gastronomie sind, sind sie doch ausgezeichnete Speisebegleiter, die speziell im Hinblick auf diesen Einsatzzweck vinifiziert werden.
Der Ausbau erfolgt in Barriques und großen Holzfässern, der Fokus liegt auf Stoffigkeit und Kraft - gleichzeitig wird immer Wert auf frühe Zugänglichkeit gelegt.

GEOLOGIE:
Kalksteinböden mit Auflagen aus Löss und Lehm.
FARBE:
Purpurfarben mit granatroten Reflexen.
DUFT:
Kandierte Schwarzkirsche, feine rote Beerenfrucht, besonders Maulbeeren und Brombeeren und einem Hauch von Schokolade.
GESCHMACK:
Elegante Tanninstruktur mit einer schönen roten Beerenkomponente von Brombeere, Himbeere und Sauerkirsche. Im Finale eine schöne Länge.
EMPFEHLUNG:
Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch, dunkles Geflügel und feine Wildgerichte.

Lieferzeit: 2-3 Tage

29,00 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 38,67 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-143-012
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 13,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Bewertungen 90 Eichelmann
Jahrgang 2019
Region Baden
Rebsorte Spätburgunder
Säure 5,9 g/l
Trinkreife 2023 bis 2030
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Martin Waßmer
Zucker 3,1 g/l

Martin Waßmer

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Martin Waßmer stammt aus einer Familie, die südwestlich von Freiburg schon seit Generationen Landwirtschaft betreibt. Auch heute noch ist der Erzeuger im Freiburger Raum für seinen Spargel und seine Erdbeeren bekannt, auch Weintrauben wurden schon immer angebaut. Aber Ende der Neunziger wollte er seine Trauben nicht mehr an die Genossenschaft abliefern, sondern Weine, vor allem Burgunder, unter eigener Flagge produzieren. Wissbegierig und zielstrebig baute der fleissige junge Mann seine Kenntnisse in Weinanbau und Weinbereitung durch intensive Kontakte mit in- und ausländischen Profis, sowie allerlei Kurse und Seminare aus.

Anfänglich standen seine Reben nur in Bad Krozingen und Laufen. Mittlerweile bewirtschaftet sein Team eine bemerkenswertes Portfolio der besten Lagen Südbadens, wie den Staufener Schlossberg, den Ehrenstettener Ölberg oder den Dottinger Castellberg. Mit 60% der produzierten Menge dominiert der Spätburgunder, der in allen Preis- und Qualitätsstufen stets zum Besten gehört, was in Deutschland produziert wird. Auch aus den weißen Burgundersorten keltert Waßmer zusammen mit seinem hoch kompetenten Team erstklassigen Stoff.

Unser Tipp ist (natürlich neben den GC-Spitzengewächsen) ganz besonders die "Selektion Waßmer" (SW)Erstklassige, ambitionierte Weine, bestens geeignet für die anspruchsvolle Gastronomie, da sie allesamt Top-Speisebegleiter sind.

Während der letzten zehn Jahre ist Martin Waßmer kontinuierlich in der Kritikergunst gestiegen, so daß er mittlerweile bei allen relevanten Weinführern im deutschen Spitzenfeld rangiert. Seine besten Tropfen werden mit Traumnoten bedacht und sind auch bei den Liebhabern so begehrt, dass sie meist schon vor Erscheinen ausverkauft sind.