2020 Blanc de Noirs Sekt Tradition Brut

Griesel 2020 Blanc de Noirs Sekt Tradition Brut

Würzig, knackig, kräftig!

Pinot Noir & Pinot Meunier aus traditioneller Flaschengärung.
Handgelesen im September 2020 Spontane Gärung & Säureabbau.
Ausbau: 84% Edelstahl / 16% Barrique.
Abgefüllt am 13.07.2021 // Dosage 4g/L.

Der Blanc de Noirs ist ein weiß gekelterter Schaumwein aus roten Rebsorten. Er duftet Äpfeln, Brioche, Nüssen und Wacholder.
Am Gaumen sehr druckvoll, mundfüllend und knackig.
Perfekt zu Meeresfrüchten aber auch Gemüseaufläufe veredelt er gerne.

Parker:
"The Griesel 2020 Blanc de Noirs Brut is an intensely white-golden colored assemblage of Pinot Noir and Meunier that was disgorged in March 2023 after 20 months sur lattes, with a dosage of four grams per liter. The nose is clear, pure and refined yet also very intense and deep, clearly Pinot and provided with brioche-scented richness and dark berry aromas. On the palate, this is an intense and textural yet also pure, finessed and saline sparkling wine with abundant fruit but a pure, saline and stimulating finish. This mouth-filling, rich yet fine and elegant sparkling wine already drinks very well but can be cellared as well for 5 or 6 years." 93 Punkte

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Grundpreis: 26,00 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-140-018
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 11,8 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack spritzig, frisch
Bewertungen 93 Parker, 90 Meininger
Jahrgang 2020
Region Hessische Bergstrasse
Rebsorte Spätburgunder
Säure 7,3 g/l
Trinkreife 2023 bis 2025
Trinktemperatur 6 bis 8 Grad
Weingut Griesel
Zucker 4,0 g/l

Griesel

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„Sekterzeuger des Jahres 2019“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

Adresse: Griesel & Cie., Sekthaus Streit, Grieselstraße 34, 64625 Bensheim