2020 Châteauneuf-du-Pape
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Steckbrief
Manuelle Weinlese mit sorgfältiger Sortierung im Weinberg und im Keller. Abbeeren zu 80 %, dann 28-tägige Maischegärung. Die Weine reifen vor der Flaschenfüllung 12 Monate lang in großen Holzfässern.
Aromen von schwarzen Himbeeren, Rosenblättern und Pfeffer entfalten sich in dieser Cuvée.
Mittelkräftiger Körper, feine Mineralität, homogene Textur und schöne Frucht. Lang anhaltendes, intensives Finale.
Toller Stoff!
Dieser Châteauneuf-du-Pape passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch oder Lammkeulen mit Kräutern.
Parker:
"Assembled from three parcels of vines, the all-Grenache 2020 Chateauneuf du Pape offers up gorgeous aromas of garrigue and red raspberries. Full-bodied and rich, it's concentrated, long and complex, folding in hints of chocolate without ever seeming overripe or heavy." (92-95) Punkte
Suckling:
"Aromas of berries, sweet spices, dried thyme, cloves and hints of smoke. Full-bodied with creamy tannins. It's round and velvety with a caressing texture. Supple and fruity towards the finish." 91 Punkte

Clos Saint Antonin
Isabelle Sabon, Önologin aus einer bekannten Winzerfamilie, leitet seit über 20 Jahren mit ihrem Bruder Christophe die Domaine de la Janasse, ein Aushängeschild des Rhônetals.
2014 kauften die Sabons das Weingut Clos St. Antonin, umgeben von 15 Hektar Weinbergen. Hier wachsen Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Bourboulenc und Chardonnay auf steinigem Terroir.
Nach der Philosophie von La Janasse wird das Weingut nachhaltig bewirtschaftet. Die Weine, besonders der Châteauneuf-du-Pape, erhalten höchste Bewertungen der internationalen Weinkritik.
Adresse: Clos St. Antonin, 29, Chemin du Moulin, F-84350 Courthézon