2020 Riesling Schilfsandstein trocken
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Steckbrief
Die Vergärung mit weinbergseigenen Hefen (Spontangärung) macht diesen Wein eigenständig, einzigartig und unverwechselbar.
Dem Riesling Schilfsandstein tun ein paar Jahre der Reife sehr gut- hier kommen dann noch mehr Noten von reifen gelben Früchten, wie Mirabelle und Aprikose zur Geltung.
Der ausgeglichene Gehalt von Süße und Säaure wirken sich sehr harmonisch am Gaumen aus.
Ein großes Weissweinglas und etwas Luft vor dem Genuss des Weins bringen noch mehr Trinkvergnügen.
Speisenempfehlung:
Ziegenfrischkäserolle ( St. Maure de Touraine oder Crottin de Chavignol) mit Mirabellenkompott oder Birne. Feiner, gereifter Schinken – zum Beispiel Rinderschinken, Bündner Fleisch etc. mit Birne und Walnüssen.
Parker:
"Bottled in December 2021, the 2020 Riesling Schilfsandstein is bright, intense and flinty on the pure and mineral nose that is a bit more lemony than the Gipskeuper's nose. Lush and juicy on the palate but also fresh and piquant, this is a medium-bodied, finely tannic and persistently salty Riesling with intense, ripe and sustainable fruit. Good length." 92 Punkte

Beurer
„Antiautoritärer Weinbau“ – so nennt Jochen Beurer selbst seine Art des Weinmachens. Seine Produkte sind wild, unkonventionell, ungeheuer aromenreich und haben einen hohen Wiedererkennungswert. Der Rebenanbau erfolgt komplett nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Im Keller wird nur mit Spontanvergärung gearbeitet, damit die kellereigenen Hefen dem Traubensaft den perfekten Ausdruck des heimischen Terroirs mitgeben können. Der Riesling „Junges Schwaben“ aus dem berühmten Weinberg Pulvermächer ist sicherlich der interessanteste Riesling des gesamten Anbaugebietes. Eine „herrliche Gosch voll Wein“. Doch probieren Sie selbst… Adresse: Weingut und Spezialitätenbrennerei Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen im Remstal |