2020 Riesling Stettener Pulvermächer BERGE GG BIO
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Steckbrief
Vinifikation: 9 Tage Maischestandzeit, Spontangärung während zehn Monaten im 500 Liter Holzfass
Strahlend im Glas, schwungvoll am Gaumen.
Die Nase beginnt mit Orangeschale, duftenden weißen Blüten und der Ahnung frisch gebackenen Brotes.
Wunderschöne, ausgewogene Zitrus- und weiße Pfirsichnoten sind dicht zu einem festen, mineralischen Kern verwoben. Wie bei der nahezu asketischen, kraftvollen Präzision einer geradlinigen Bach-Komposition hat hier jedes Element seine Aufgabe und seinen Sinn.
Speiseempfehlung: Vielseitiger Partner für alles, was sich ihm gewachsen zeigt: Fisch in nahezu jeglicher Form, gebratenes helles Fleisch inklusive Kaninchen.
Suckling:
"Complex nose of talc and candied citrus with a touch of flint. Ripe and well-structured with a crisp lemony acidity, this is both substantial and animating. Already pretty mature, but should be good for some years yet." 93 Punkte

Beurer
„Antiautoritärer Weinbau“ – so nennt Jochen Beurer selbst seine Art des Weinmachens. Seine Produkte sind wild, unkonventionell, ungeheuer aromenreich und haben einen hohen Wiedererkennungswert. Der Rebenanbau erfolgt komplett nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Im Keller wird nur mit Spontanvergärung gearbeitet, damit die kellereigenen Hefen dem Traubensaft den perfekten Ausdruck des heimischen Terroirs mitgeben können. Der Riesling „Junges Schwaben“ aus dem berühmten Weinberg Pulvermächer ist sicherlich der interessanteste Riesling des gesamten Anbaugebietes. Eine „herrliche Gosch voll Wein“. Doch probieren Sie selbst… Adresse: Weingut und Spezialitätenbrennerei Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen im Remstal |