Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Rote Früchte und würzige Noten gepaart mit großer Länge und Eleganz, zeigt ein zartes Rosa im Glas und regt durch ein feinperliges Mousseux den Trinkfluss an. Eigenständige Charakteristik mit feingliedriger Struktur und kaum merkbarer Süße.

34 Monate Hefelager
Gefüllte Flaschen: 3.000
Degorgiert: 06/2024

Falstaff:
"Lachsrosa in der Farbe. Im Duft findet man neben einem Anflug tertiärer Noten auch das Aroma von geriebenem Apfel, Malve und Hagebutte. Im Mund fließt der Wein rund und dezent, getragen von zarter Phenolik und einem ultrafeinen Mousseux. Die Säure trägt, ohne isoliert zu stehen. Ein herrlicher Aperitif!" 94 Punkte

Parker:
"Disgorged with a dosage of two grams per liter in June this year after 34 months sur lattes, the pale salmon-colored 2020 Rosé Extra Brut opens with a highly delicate though intensely aromatic bouquet of red berries intertwined with brioche and even iodine aromas in the deep substance of this beautiful nose. Full and supple on the palate, this is an intense and charmingly fine and subtly saline sparkling wine from Pinot Noir that was bottled in July 2021. The perlage is delicate and uplifts the intense grit and even the texture of this impressively complete and complex rosé that already has a pretty vinous character that will intensify with bottle age. It's still terribly young but amazing, even as a young and forward Sekt." 93+ Punkte
Top-Thema:
Parkerliebling, Sektpreis
Bewertung:
1. Platz Deutscher Sektpreis mit 92 Punkten, 94 Falstaff, 93+ Parker
Weinart:
Sekt
Weingut:
Griesel
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Hessische Bergstrasse
Rebsorte(n):
Cuvée
Geschmack:
trocken, spritzig
Jahrgang:
2020
Trinktemperatur:
6 bis 8 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2027
Alkoholgehalt:
12,0 Vol. %
Zucker:
2,0 g/l
Säure:
7,3 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Griesel

Sekterzeuger des Jahres 2019, 2022 und 2023“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

Alle Produkte entdecken