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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

100% Sangiovese. Sechs Monate in Barriques ausgebaut.
Ausgeprägte Kirsch und Beerenaromen in der Nase. Dazu ein Hauch orientalische Gewürze.
Mittlerer Körper. Samtig und mit feinen Tanninen.
Schöner Einstieg in die Montalcino-Welt.
Passt hervorragend zu Geflügel- und Kalbsgerichten.

Falstaff:
"Rubinrot. In der Nase Kirsche, schwarze Johannisbeere, frische Kirsche, mit würzigem Nachhall. Am Gaumen mit saftigem Tannin, zeigt beachtliche Struktur für einen Rosso, elegantes und anhaltendes Finale." 91 Punkte
Bewertung:
91 Falstaff
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Val di Suga
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese
Geschmack:
trocken, fruchtig
Jahrgang:
2020
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2023 bis 2030
Alkoholgehalt:
13,5 Vol. %
Zucker:
,9 g/l
Säure:
6,0 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Val di Suga

Der Brunello di Montalcino, aus einem Sangiovese-Klon gekeltert, steht für Eleganz, Kraft und enormes Reifepotenzial. Die Weine reifen mindestens zwei Jahre in Eichenfässern und dürfen erst im fünften Jahr nach der Ernte verkauft werden.
Val di Suga ist das einzige Weingut in Montalcino, das Weinberge sowohl nördlich als auch südlich der Stadt besitzt. Die Lagen-Brunelli „Poggio al Granchio“, „Vigna Spuntali“ und „Vigna del Lago“ zeigen eindrucksvoll, wie das Terroir den Sangiovese prägt. Auch der Rosso di Montalcino überzeugt mit Frische und Struktur.
Adresse: Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI, Italien.

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