2020 Rosso di Montepulciano

Avignonesi 2020 Rosso di Montepulciano

Toller Zechwein zu sehr fairem Kurs!

100% Sangiovese.
Produktion: 100.000 Flaschen

Die alkoholische Gärung mit einheimischer Hefe und Einmaischung dauerte je nach Partie ca. 15 Tage. Die malolaktische Gärung fand in großen Fässern aus slawonischer Eiche statt.
Ausbau: 6 Monate im großen Eichenholzfaß und mindestens 3 Monate in der Flasche.

Das großartige Jahr 2019 spiegelte sich in zahlreichen und gesunden Trauben wider, die die nachhaltig bewirtschafteten Weinberge füllten. Ein warmer Frühling löste ein aufregendes Jahr aus. Die Trauben profitierten von einem milden Sommer mit gelegentlichen Schauern, so dass sie eine perfekte Reife erreichten.

Der Wein hat eine rubinrote Farbe, die durch brillante lila Reflexe belebt wird.
Die Nase öffnet sich mit Liebkosungen von Erdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, die zusammen mit Aromen von süßen Gewürzen, wie Zimt, tanzen.
Am Gaumen ist er angenehm und frisch, unterstützt von einer guten Säure. Er ist trinkbereit und hat eine leichte und weiche Gerbstoffstruktur, begleitet von großzügigen Nachgeschmacksnoten, die typisch für Sangiovese sind.

Der Rosso di Montepulciano von Avignonesi ist ein typisches Beispiel für Sangiovese aus der Toskana der Sie wegen seines enormen Trinkflusses immer wieder nach mehr verlangen lässt.

Suckling:
"Notes of ripe red berries, licorice, cocoa and bark. Ripe but fresh with medium body and fine tannins. Juicy and fruit-forward. Vivid and delicious. From biodynamically grown grapes. " 91 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

12,80 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 17,07 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-155-015
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

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Erzeuger-Land Italien
Alkohol 13,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, kräftig
Bewertungen 91 Suckling
Jahrgang 2020
Region Toskana
Rebsorte Sangiovese
Trinkreife 2024 bis 2030
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Avignonesi

Avignonesi

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Das Weingut, das nach den ursprünglichen Gründern des Weinguts, der Familie Avignonesi, benannt wurde, hat seit seiner Gründung eine aufregende Reise hinter sich. Avignonesi wurde im Jahr 2009 von Virginie Saverys übernommen und ist mittlerweile ein führendes Unternehmen im biodynamischen Weinbau in Italien. Seit der Übernahme und dank Virginies Respekt vor dem Ökosystem, ihren Mitarbeitern und dem Endverbraucher hat das Weingut begonnen, nachhaltig zu produzieren.

Bis heute ist das Weingut auf 170 Hektar Rebfläche gewachsen, einschließlich des Kaufs einer hochmodernen Weinproduktionsanlage in der Appellation Montepulciano.

Die Avignonesi-Weine unterstreichen den Reichtum und die Eleganz des Montepulciano-Erbes. Hier werden seit Jahrhunderten Sangiovese-Weine hergestellt, und die Faszination, die diese Bezeichnung ausmacht, wird durch den Ansatz „Zurück zu den Grundlagen, keine unnatürlichen Eingriffe“ verstärkt, den der biodynamische Weinbau mit sich bringt.

Wir lieben den Desiderio und den 50&50 schon seit zwei Jahrzehnten und wissen daher um die grandiose Langlebigkeit der Weine von diesem Terroir. Auch die aktuellen, nachhaltig produzierten Weine, faszinieren uns und bestimmt auch unsere Kunden!

Adresse: Via Colonica1, 53045 Valiano di Montepulciano (SI), Italien