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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Traubensorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot

Dieser Wein mit mittlerem bis vollem Körper zeigt die Eleganz und den Charme dieser klassisch toskanischen Rebsorte und offenbart eine Finesse, welche dieser historischen Denomination sicherlich gerecht wird.
Aromen wie Kirsche, Gewürze, Leder und Schokolade harmonieren perfekt miteinander. Der Sangiovese reift für 16 Monate im Tonneaux, der Merlot hingegen wird im Barrique ausgebaut. Das Cuvée reift nach der Abfüllung mindestens noch ein Jahr in der Flasche.

Degustationsnotiz:
Intensiver, mittlerer bis vollmundiger Wein. Langes Bouquet aus schwarzen Früchten und ein Kontinuum aus Gewürzen, Leder, Teer und Erde. Das Mundgefühl ist zu gleichen Teilen strukturiert, frisch und saftig.

Ideal zu:
Fleisch vom Grill, Rinds- und Kalbsbraten, Eintopfgerichte, Fischgrilladen und Pastagerichten mit kräftiger Sauce.

Falstaff:
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." 94 Punkte

Suckling:
"Very attractive interplay of dark berries, chocolate and toasted spices with good concentration and depth. Bright, focused and so juicy, with a medium body and steady acidity. Savory and crunchy." 94 Punkte

Parker:
"In the bottle with the burgundy-colored label, the organic Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva is subtle on first nose with savory aromas of dried fruit, black cherry and potting soil. I feel like this sample doesn't quite give its full self, but it might just be a question of needing more time in bottle. A mild, mid-weight mouthfeel is capped by balanced acidity." 92 Punkte
Top-Thema:
Lieblingswein, Parkerliebling
Bewertung:
94 Falstaff, 94 Suckling, 92 Parker
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Brancaia
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2021
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2025 bis 2033
Alkoholgehalt:
14,5 Vol. %
Säure:
6,4 g/l
Allergene:
enthält Sulfite
Öko-Kontrollstelle:
ITA-BIO-015

Brancaia

1981 erwarb das Schweizer Ehepaar Widmer ein marodes Weingut in Radda in Chianti. Bereits 1983 gewann ihr Chianti Preise, 1988 folgte der erste „Il Blu“. Heute leiten 40 Mitarbeiter drei Standorte, mit 80 Hektar Rebfläche und 700.000 Flaschen Jahresproduktion.
Tochter Barbara führt den Betrieb an die Spitze, mit Nachhaltigkeit und höchster Qualität. Mehrfach ausgezeichnet, begeistern ihre Weine Kritiker weltweit.
„Il Blu“, „Ilatraia“ und „Tre“ stehen für Perfektion. Harte Arbeit, klare Vision – ein Erfolg auf ganzer Linie!
Adresse: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017, Radda in Chianti, Siena (Italien)

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