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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Gärung: Spontangärung im Betonei.

Ausbau: 18 Monate im Betonei auf Vollhefe mit einem kleinen Anteil aus dem Barrique.

Im Duft zeigen sich Anklänge von Pimento, leicht geröstetem Weißbrot, fein-rauchiger Nussbutter, Stachelbeere und Maracuja.

Frisch und saftig wirkt er am Gaumen. Die feine, fast freche Säure und der ausbalancierte Körper machen Lust auf mehr. Abgerundet wird das Geschmacksbild durch Noten von Kiwi und Nektarine.

Basis dessen sind die Trauben aus unseren 30-jährigen erstklassigen Parzellen im Untertürkheimer Gips.


Es gibt leider keine 3er-Holzkiste mehr!

Falstaff:
"Etwas Hefe und pfeffrige Noten bestimmen den Duft, gekochte grüne Paprikaschote, rauchige Töne. Im Mund hat der Wein Saftigkeit und eine zurückhaltende, delikate Struktur, Säure, Schmelz und Stoff fügen sich gut ineinander, ohne massiv oder überkonzentriert zu werden. Die Länge ist sehr gut. Ein spannender Entwurf, der die Neigung des Beton-Eis zu besonders fülligen Weinen konterkariert." 94 Punkte

Vinum:
"Bester Sauvignon. Der OVUM in bester Bordeaux-Manier." 92 Punkte

Eichelmann:
"...Ovum, zurückgenommen, braucht viel Luft, lässt erst nach einigen Tagen deutlich erkennen, dass er ebenfalls ein Sauvignon Blanc ist, ganz Struktur." 91 Punkte
Bewertung:
94 Falstaff, 92 Vinum, 91 Eichelmann
Weinart:
Weißwein
Weingut:
Aldinger
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Württemberg
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Geschmack:
trocken, mineralisch
Jahrgang:
2021
Trinktemperatur:
8 bis 10 Grad
Trinkreife:
2023 bis 2032
Alkoholgehalt:
13,0 Vol. %
Zucker:
1,0 g/l
Säure:
6,5 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Aldinger

Winzer des Jahres 2020! In den Top 3 der Region in allen relevanten Weinführern. Carpe Noctem bietet vom frischen Einstiegs-Riesling bis zu den Boliden der „Großen Reserve“und „Großen Gewächse“ die ganze Palette an Köstlichkeiten an. Tolle Preis-Schnäppchen in der Mittelklasse bei Trollinger und Lemberger.
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