2021 Puligny-Montrachet, Les Reuchaux
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Steckbrief
Bei Boyer-Martenot werden alle Trauben von Hand geerntet und nach der Ankunft im Keller mit einer pneumatischen Presse gepresst. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und die Reifung in 225-Liter-Holzfässern und Betoneiern. Ein Drittel dieser Fässer ist neu und die gesamte Reifezeit beträgt 20 Monate. Das Battonieren erfolgt einmal pro Woche.
Der Wein ist etwas kräftiger, etwas fleischiger als der übliche Puligny, aber immer noch voll von weißen Früchten, Kräutern, Blumen und Gewürzen. Schöner Holzton und noch viele Jahre Zukunft.

Boyer - De Bar
Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France