2021 Riesling Schilfsandstein trocken

Beurer 2021 Riesling Schilfsandstein trocken

Eine richtige "Gosch voll Wein"!

Boden: Schilfsandstein
Ausbau :Selektive Lese und Spontangärung

Beurers Riesling Schilfsandstein ist ein trockener, verspielter Riesling. Die Trauben wachsen an über 35 Jahre alten Rebstöcken, welche in einem skelettreichen Schilfsandsteinboden wurzeln. Dieser Boden, die windige Lagen und unsere natürliche Wirtschaftsweise verleihen dem Riesling eine frische Frucht mit einer fein gegliederten Säure und packenden mineralischen Noten.

Die Vergärung mit weinbergseigenen Hefen (Spontangärung) macht diesen Wein eigenständig, einzigartig und unverwechselbar. Dem Riesling Schilfsandstein tun ein paar Jahre der Reife sehr gut - hier kommen dann noch mehr Noten von reifen gelben Früchten, wie Mirabelle und Aprikose zur Geltung.

Der ausgeglichene Gehalt von Süße und Säure wirken sich sehr harmonisch am Gaumen aus. Ein großes Weissweinglas und etwas Luft vor dem Genuss des Weins bringen noch mehr Trinkvergnügen.

Speisenempfehlung: Ziegenfrischkäserolle ( St. Maure de Touraine oder Crottin de Chavignol) mit Mirabellenkompott oder Birne. Feiner, gereifter Schinken – zum Beispiel Rinderschinken, Bündner Fleisch etc. mit Birne und Walnüssen .

Suckling:
"Complex toasty lees character on the deep nose with plenty of candied citrus peel. Wonderful elegance on the refined, medium-bodied palate. The very long and precise stony finish shows what the dry rieslings of this underrated region are capable of. From biodynamically grown grapes with Demeter certification." 94 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 19,73 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-023-073
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Bewertungen 94 Suckling
Jahrgang 2021
Region Württemberg
Rebsorte Riesling
Säure 6,8 g/l
Trinkreife 2023 bis 2030
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Beurer
Zucker 4,4 g/l

Beurer

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„Antiautoritärer Weinbau“ – so nennt Jochen Beurer selbst seine Art des Weinmachens. Seine Produkte sind wild, unkonventionell, ungeheuer aromenreich und haben einen hohen Wiedererkennungswert. Der Rebenanbau erfolgt komplett nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Im Keller wird nur mit Spontanvergärung gearbeitet, damit die kellereigenen Hefen dem Traubensaft den perfekten Ausdruck des heimischen Terroirs mitgeben können. Der Riesling „Junges Schwaben“ aus dem berühmten Weinberg Pulvermächer ist sicherlich der interessanteste Riesling des gesamten Anbaugebietes. Eine „herrliche Gosch voll Wein“. Doch probieren Sie selbst…

Adresse: Weingut und Spezialitätenbrennerei Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen im Remstal