2021 Sekt Brut Sauvignon Blanc

Oliver Zeter 2021 Sekt Brut Sauvignon Blanc

Wild und fruchtig trifft Länge und Frische! Macht Lust auf mehr!

Seit dem Jahrgang 2014 wird der „Brut“ vinifiziert. Bis heute ist das erklärte Ziel, einen Sekt aus 100 % Sauvignon Blanc zu erzeugen, der auch höchste Sekt-Ansprüche erfüllt. Sauvignon Blanc ist sehr aromatisch und reift früh aus. Die Herausforderung besteht darin, den Rebsortencharakter auf charmante Art auch bei einem Sekt in Szene zu setzen. Es bedarf dafür viel Erfahrung mit dieser wilden (franz; sauvage) Rebsorte. Weiterer entscheidender Vorteil ist der Zugriff auf viele unterschiedliche Lagen. Die Trauben können so immer im optimalen Reifestadium geerntet werden.

Nach zügiger Lese, um einen möglichst kurzen Sauerstoffkontakt zu gewährleisten, werden die Trauben schonend gepresst. Der Grundwein wird im Edelstahltank vergoren, um die klare Fruchtaromatik zu konservieren. Anschließend findet die zweite Flaschengärung statt, wodurch sich eine feine Perlage im Wein bildet und bindet. Der Brut verweilt (nur) ca. 10 Monate auf der Hefe. Durch diese verhältnismäßig kurze Zeit bleibt die finessenreiche Frucht und das saftig-frische Profil erhalten.

Er macht einfach Lust auf ein nächstes Glas!

Lieferzeit: 2-3 Tage

15,00 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 20,00 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-130-107
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 13,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Jahrgang 2021
Region Pfalz
Rebsorte sauvignon Blanc
Säure 8,6 g/l
Trinkreife 2023 bis 2026
Trinktemperatur 6 bis 9 Grad
Weingut Oliver Zeter
Zucker 13,1 g/l

Oliver Zeter

Alle Produkte von Oliver Zeter entdecken

Oliver Zeter erzeugt Weine aus weißen Burgundersorten, Riesling, Muskateller, Sauvignon Blanc, Viognier sowie Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah. Aushängeschild ist nach wie vor der Sauvignon Blanc: klassisch im Stahltank ausgebaut, im Holzfass spontanvergoren oder auch mit Restsüße. Mit seinem neuen Flaggschiffwein, dem 2013 erstmals erzeugten Sauvignon Blanc ‚Baer‘, lotet Zeter die Grenzen der Rebsorte aus. Alle Weine werden mit dem charakteristischen Bärenetikett ausgestattet

Oliver Zeter GbR, Pfalz - Weingut, Eichkehle 25, 67433 Neustadt/Haardt