2021 Spätburgunder Jaspis Hermann

Ziereisen 2021 Spätburgunder Jaspis Hermann

Klassischer, fein-mineralischer Pinot mit großer Zukunft.

Der neue Spätburgunder von Ziereisen. Er wird aus den ältesten Reben der Lage Talrain produziert. Wächst auf über 500 Metern am Rande des Schwarzwalds.
Der Name rührt vom Weg "Hermansruh" her, der durch den Weinberg führt.

Reintönig und elegant, straff und mineralisch. Ein klassischer, fein-mineralischer Pinot mit großer Zukunft.

Wein-Plus:
"Reintönige, sehr geschliffene und noble, frische Nase nach gemischten Beeren und ein wenig Kirschen mit floralen und kräuterigen Nuancen, zart Wurzelgemüse und deutlicher, steiniger Mineralik. Straffe, kühle, feinsaftige, noble Frucht, verhalten röstige, nussige und pfeffrige Anklänge, etwas Biss und sehr feines Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, eleganter Stil, deutliche Mineralik am Gaumen, hat Energie, ein Hauch Brotrinde im Hintergrund, zart pilzige Noten, sehr guter, fester Abgang mit noblem Saft und feiner Würze." 91 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 77,33 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-142-031
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Bewertungen 91 Wein-Plus
Jahrgang 2021
Region Baden
Rebsorte Spätburgunder
Trinkreife 2025 bis 2033
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Ziereisen
Zucker ,6 g/l

Ziereisen

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Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein. Im Mittelpunkt allen Schaffens steht die Weinqualität. Seit 2006 wird konsequent „Landwein“ produziert und auf die offizielle Qualitätsweinprüfung verzichtet. So kann die Wengerter-Familie ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten und Vorlieben von institutionellen Prüfern ihr Credo ausleben:
„Qualität entsteht im Weinberg“ – es wird im Keller so wenig wie möglich eingegriffen. Geschwefelt wird aber trotzdem, wenn auch nur minimal und wo es nötig ist. Auch im Weinberg wird sehr nachhaltig agiert, aber halt nie im Sinne ökologischer Zertifizierungsanstalten. Alles wird spontan vergoren und für mindestens 10 Monate im Holzfass ausgebaut. Die Weine dürfen so lange gären, wie sie brauchen.

Auf diese Weise entstehen einige der eigenständigsten, eigenwilligsten – und BESTEN Weine Deutschlands! Schon die Rebsorten- und Parzellenweine sind aufregend anders. In der „Jaspis“-Serie wird dann nochmals richtig Gas gegeben und vor allem bei den weißen und roten Burgundersorten zählt man längst zur absoluten deutschen Spitze.

Von vielen Weinen gibt es nur kleine Mengen und so sind nicht nur die Toptropfen immer sehr zügig ausverkauft. Hier heißt es schnell sein!

Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen Kirchen