2021 Syrah Jaspis Däublin
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Steckbrief
Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Lössauflage, Weinbergshöhe 260 Meter
Alter der Reben: Pflanzjahr 1999
Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Barrique, 50 % neu, 50 % gebraucht
Parker:
"The 2021 Jaspis Syrah Däublin is pure, fresh, intense and peppery on the nose, which is not far from Pinot Noir yet with the Rhône twist. From vines planted in high density in 1999, this is a full-bodied, fresh and tight, stimulating, saline and refreshing Syrah with a straightforward structure, stimulating freshness and intense finish." 94+ Punkte

Ziereisen
Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein – ihre Weine stehen für Charakter und Authentizität. Seit 2006 verzichten sie bewusst auf die Qualitätsweinprüfung und produzieren ausschließlich Landwein, um maximale Freiheit in der Weinbereitung zu gewährleisten.
Minimaler Eingriff im Keller, nachhaltige Arbeit im Weinberg und spontane Vergärung mit langer Reifezeit im Holzfass prägen ihren Stil. Ihre Weine zählen zu den besten und eigenständigsten Deutschlands. Besonders die „Jaspis“-Serie setzt Maßstäbe bei Burgundersorten.
Da viele Weine nur in kleinen Mengen produziert werden, sind sie oft schnell ausverkauft – hier heißt es schnell sein!
Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen.