2022 Blauer Spätburgunder Schulen S22
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Steckbrief
Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß.
Platz elf auf der Top-100-Liste des „WineEnthusiast“ 2015. Alterungspotenzial für mindestens 12 Jahre.
Boden und Kleinklima: Jurakalk
Alter der Reben: Pflanzjahr zwischen 1970 und 1995
Klone: 5286, 5278, Frank, SMA
Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Barrique.

Ziereisen
Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein – ihre Weine stehen für Charakter und Authentizität. Seit 2006 verzichten sie bewusst auf die Qualitätsweinprüfung und produzieren ausschließlich Landwein, um maximale Freiheit in der Weinbereitung zu gewährleisten.
Minimaler Eingriff im Keller, nachhaltige Arbeit im Weinberg und spontane Vergärung mit langer Reifezeit im Holzfass prägen ihren Stil. Ihre Weine zählen zu den besten und eigenständigsten Deutschlands. Besonders die „Jaspis“-Serie setzt Maßstäbe bei Burgundersorten.
Da viele Weine nur in kleinen Mengen produziert werden, sind sie oft schnell ausverkauft – hier heißt es schnell sein!
Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen.