2022 Bourgogne Blanc, Cuvée Valentine
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Steckbrief
ALTER DER REBEN:
50 bis 70 Jahre
WEINBEREITUNG:
Handlese. Volltraubenpressung; Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks. Reifung in älteren französischen Eichenfässern. Ungefiltert und unfiltriert.
VERKOSTUNG: Aromen von Zitronen, weißen Früchten, leichten Kräutern, Zitronenschalen. Gutes Volumen und gute Textur.
SPEISEEMPFEHLUNG: Südostasiatisch inspirierte Currys (auf Kokosnuss-/Zitrusbasis); Sushi; Fischeintöpfe auf Tomatenbasis.
Ja, es ist „nur“ ein Bourgogne Blanc. Aber diese Basisqualität für kleines Geld macht schon klar, warum das Burgund in punkto Individualität und Qualität in einer eigenen Liga spielt.

Boyer - De Bar
Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France