2022 Bourgogne Blanc, Cuvée Valentine

Boyer - De Bar 2022 Bourgogne Blanc, Cuvée Valentine

Wunderschön rund und charmant mit feiner mineralischer Kante. Super Einstiegs-Burgunder!

Ein hervorragender weißer Burgunder aus alten Reben, der aus drei verschiedenen Weinbergen des Weinguts stammt (plus einige zugekaufte Früchte): Sous la Velle", der zur Hälfte in der Lage Meursault liegt, ‚Les Pellans‘ und ‚Les Grandes Coutures‘. Tiefe, Kraft, Komplexität.

ALTER DER REBEN:
50 bis 70 Jahre

WEINBEREITUNG:
Handlese. Volltraubenpressung; Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks. Reifung in älteren französischen Eichenfässern. Ungefiltert und unfiltriert.

VERKOSTUNG: Aromen von Zitronen, weißen Früchten, leichten Kräutern, Zitronenschalen. Gutes Volumen und gute Textur.

SPEISEEMPFEHLUNG: Südostasiatisch inspirierte Currys (auf Kokosnuss-/Zitrusbasis); Sushi; Fischeintöpfe auf Tomatenbasis.

Ja, es ist „nur“ ein Bourgogne Blanc. Aber diese Basisqualität für kleines Geld macht schon klar, warum das Burgund in punkto Individualität und Qualität in einer eigenen Liga spielt.

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 25,20 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 004-177-003
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Frankreich
Alkohol 13,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Jahrgang 2022
Region Burgund
Rebsorte Cuvée
Trinkreife 2024 bis 2032
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Boyer - De Bar

Boyer - De Bar

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Vincent Boyer leitet seit 2002 das historische Burgunder-Weingut seiner Familie, die Domaine Boyer-Martenot. In seinem Weinkeller in Meursault erzeugt er Weine von Eleganz, Klasse und großartiger Reinheit. Emmanuel Lucas De Bar ist ein enger Freund von Vincent, den er in der Winzerschule kennengelernt hat und dessen Familie biologisch bewirtschaftete Weinberge im Hérault-Tal in Frankreich besitzt, die auf dem Gelände eines Klosters aus dem 12. Jahrhundert liegen.

2018 beschlossen die beiden Freunde, ihr gemeinsames Weingut, Boyer - de Bar, zu gründen, um Emmanuels gepflegte Weinberge und Vincents Fähigkeiten als Winzer zusammenzubringen. Die Idee war einfach: erschwingliche und köstliche Weine aus biologisch angebauten Früchten zu erzeugen, die auf genau dieselbe Weise vinifiziert werden wie Vincents Spitzen-Meursaults. Vincent und Emmanuel haben ein in der Weinwelt seltenes Kunststück vollbracht: Sie haben mit Hilfe von Spitzenanbaumethoden und einer Weinbereitung auf höchstem Niveau, die normalerweise nur Weinen der obersten Preisklasse vorbehalten ist, herrliche, terroirgeprägte Weine erzeugt.

Dies ist ein wirklich einzigartiges Weingut, das in gleicher Weise Ihren Gaumen als auch Ihren Geldbeutel belohnen wird.

8, Rue de Plante, 21190Meursault, France