2022 Bourgogne Rouge, Pinot Noir
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Steckbrief
Die Reben wachsen auf einem Boden, der überwiegend aus Kalkstein und Mergel besteht, und profitieren von optimalen Bedingungen für die Entwicklung ihrer Trauben.
Diese Cuvée wurde nach traditioneller Methode vinifiziert. Der Ausbau erfolgt in alten (30% neuen) Eichenfässern während 10 Monaten und wird anschließend 10 Monate in eiförmigen Tanks auf der Feinhefe fortgesetzt.
Ein typischer Burgunder mit Aromen reifer Waldfrüchte und einer eleganten, vollmundigen Persönlichkeit.
Schöne intensive Farbe, dunkles Rubinrot.
Die Nase ist sehr offen und offenbart üppige Noten von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren.
Am Gaumen präsentiert er sich mit weichen, schmelzigen Tanninen, einer umhüllenden Süße und Aromen von Johannisbeeren.
Er passt perfekt zu rotem Fleisch oder Grillgerichten.
Boyer - De Bar
Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France