Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon wird ausschliesslich aus Trauben von unseren Reblagen in der Maremma gekeltert und ist somit ein Vertreter der relativ neuen Appellation Maremma Toscana DOC.
Mittel- bis vollmundig besticht dieser Wein durch seine schönen, blauen Fruchtaromen und sehr weiche Tannine. Die perfekte Kombination aus Frische und Eleganz, macht diesen Wein äußerst charmant und leicht zugänglich.
Er reift 12 Monate in Tonneaux, welche zuvor schon einmal gebraucht wurden. Charmant und fein in der Nase, geschmeidig und samtig im Gaumen, punktet der Brancaia N°2 mit einem wunderbaren Abgang. N°2 ist, wie der Name schon sagt, der kleine Bruder des Brancaia-Flagship-Weines aus der Maremma, dem Ilatraia.

Degustationsnotiz:
Am Gaumen geschmeidig mit Vanille, roten und dunklen Beeren, einer Mischung aus süßer Schwarzkirsche und etwas frischer Johannisbeere. Lang, fein und sehr trinkbar.

Ideal zu:
Salami, würzigen Käsesorten, fast allen roten Fleischgerichten - geschmort, gebraten oder gegrillt.

Falstaff:
"Leuchtendes, sehr dichtes Rubin mit hellem Glanz. Offene Nase mit Schwarzkirsche, Zwetschkenmarmelade, dahinter etwas Unterholz und Leder. Satter Gaumen, weit aufspannender Säurebogen, straffe Tannine. Guter Gaumendruck mit Zug, retronasal Weichsel, lange anhaltender, leicht säurebetonter Abgang." 94 Punkte

Suckling:
"This is very pure and delicious, with notes of dark and blue fruit, crushed stones and spice box. Medium-bodied with firm but very fine tannins and a succulent mid-palate. Already very attractive. From organically grown grapes. Drink or hold." 92 Punkte
Bewertung:
94 Falstaff, 92 Suckling
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Brancaia
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2022
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2030
Alkoholgehalt:
14,0 Vol. %
Zucker:
,5 g/l
Säure:
5,4 g/l
Allergene:
enthält Sulfite
Öko-Kontrollstelle:
ITA-BIO-015

Brancaia

1981 erwarb das Schweizer Ehepaar Widmer ein marodes Weingut in Radda in Chianti. Bereits 1983 gewann ihr Chianti Preise, 1988 folgte der erste „Il Blu“. Heute leiten 40 Mitarbeiter drei Standorte, mit 80 Hektar Rebfläche und 700.000 Flaschen Jahresproduktion.
Tochter Barbara führt den Betrieb an die Spitze, mit Nachhaltigkeit und höchster Qualität. Mehrfach ausgezeichnet, begeistern ihre Weine Kritiker weltweit.
„Il Blu“, „Ilatraia“ und „Tre“ stehen für Perfektion. Harte Arbeit, klare Vision – ein Erfolg auf ganzer Linie!
Adresse: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017, Radda in Chianti, Siena (Italien)

Alle Produkte entdecken