2022 Cabernet Sauvignon, Combe Croze
9,50 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Steckbrief
Alkoholische Gärung in Betontanks für 15 Tage mit täglichem Überpumpen. Nach dem Abziehen erfolgt der Ausbau in (25% neuen) Eichenfässern für 12 Monate, anschließend für 8 Monate in Edelstahltanks.
Der "Combe Croze" ist ein vollmundiger Wein mit einer schönen Ausgewogenheit, die bei Cabernet-Sauvignons aus Südfrankreich selten ist. Ein sagenhaft guter "Zechwein".
Intensive rubinrote Farbe.
In der Nase entfaltet der Wein Aromen von reifen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen.
Am Gaumen sind die Tannine umhüllend, seidig mit Noten von milden Gewürzen. Der Abgang ist lang und elegant.
Er passt perfekt zu fein gegrilltem rotem Fleisch sowie zu Wild.
Boyer - De Bar
Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France