2022 Chardonnay, Les Peyrarols

Boyer - De Bar 2022 Chardonnay, Les Peyrarols

Zitrusfrüchte und Steinobst. Schöne Länge!

Die nach Norden ausgerichteten Weinberge des Weinguts befinden sich in der Nähe des Dorfes Pezenas im Tal des Hérault. Die Böden sind reich an Lehm und Kies, mit einem moderaten Anteil an Kalkstein.

Gärung und Reifung im Fass (20% neu) für 12 Monate + 8 Monate in Betoneiern.

Ein reiner Chardonnay-Wein, der im Süden angebaut und wie ein feiner weißer Burgunder (ähnlich wie die Meursault-Weine von Boyer) mit 12 Monaten in französischer Eiche und weiteren acht Monaten im Zementei vinifiziert wird.

Mit Weinbergen in biologischer Umstellung und zwei ernstzunehmenden Talenten hinter jeder Flasche, ist der Himmel die Grenze für Boyer de Bar!

Viele Zitrusfrüchte und Steinobst, lang und schön.

Lieferzeit: 2-3 Tage

13,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 18,53 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 004-177-001
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Frankreich
Alkohol 13,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Jahrgang 2022
Region Burgund
Rebsorte Chardonnay
Trinkreife 2024 bis 2029
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Boyer - De Bar

Boyer - De Bar

Alle Produkte von Boyer - De Bar entdecken

Vincent Boyer leitet seit 2002 das historische Burgunder-Weingut seiner Familie, die Domaine Boyer-Martenot. In seinem Weinkeller in Meursault erzeugt er Weine von Eleganz, Klasse und großartiger Reinheit. Emmanuel Lucas De Bar ist ein enger Freund von Vincent, den er in der Winzerschule kennengelernt hat und dessen Familie biologisch bewirtschaftete Weinberge im Hérault-Tal in Frankreich besitzt, die auf dem Gelände eines Klosters aus dem 12. Jahrhundert liegen.

2018 beschlossen die beiden Freunde, ihr gemeinsames Weingut, Boyer - de Bar, zu gründen, um Emmanuels gepflegte Weinberge und Vincents Fähigkeiten als Winzer zusammenzubringen. Die Idee war einfach: erschwingliche und köstliche Weine aus biologisch angebauten Früchten zu erzeugen, die auf genau dieselbe Weise vinifiziert werden wie Vincents Spitzen-Meursaults. Vincent und Emmanuel haben ein in der Weinwelt seltenes Kunststück vollbracht: Sie haben mit Hilfe von Spitzenanbaumethoden und einer Weinbereitung auf höchstem Niveau, die normalerweise nur Weinen der obersten Preisklasse vorbehalten ist, herrliche, terroirgeprägte Weine erzeugt.

Dies ist ein wirklich einzigartiges Weingut, das in gleicher Weise Ihren Gaumen als auch Ihren Geldbeutel belohnen wird.

8, Rue de Plante, 21190Meursault, France