2022 Chianti Classico DOCG *BIO*
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Steckbrief
Dieser sortenreine Sangiovese fasziniert durch seine Leichtigkeit und seine feinen Kirschnoten – für den Sangiovese typische Aromen.
Nach einem zwölfmonatigen Ausbau in Stahl und Zement bietet dieser Wein schon jung grossen Trinkgenuss. Es ist ein wunderschöner Chianti mit einer Geradlinigkeit, die bestechend ist.
Degustation:
Mittlerer Körper. Viele Furchtaromen, Noten von reifen Kirschen, Zeder und Kakao.
Reife, feine Tannine, toller frische Abgang.
Passt ideal zu Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art.
Falstaff:
"Edel glänzendes Rubin mit zartem granatrotem Anklang. In der Nase fein und dunkel gezeichnet nach in Schokolade gekleideten Kirschen, auch etwas Gewürznelke und Rosenduft. Seidig beim Eintritt, spannt sich schön auf, feines Tannin, präzise Frucht, frisch, anhaltend." 92 Punkte
Suckling:
"A serious, textured and delicious Chianti Classico. The nose expresses notes of spiced cherries, warm herbs and baking spices. It’s medium-bodied with fine tannins. Juicy, with an attractive core of forest berries bringing energy and freshness on the mid-palate and in the flavorful finish. From organically grown grapes." 92 Punkte

Brancaia
1981 erwarb das Schweizer Ehepaar Widmer ein marodes Weingut in Radda in Chianti. Bereits 1983 gewann ihr Chianti Preise, 1988 folgte der erste „Il Blu“. Heute leiten 40 Mitarbeiter drei Standorte, mit 80 Hektar Rebfläche und 700.000 Flaschen Jahresproduktion.
Tochter Barbara führt den Betrieb an die Spitze, mit Nachhaltigkeit und höchster Qualität. Mehrfach ausgezeichnet, begeistern ihre Weine Kritiker weltweit.
„Il Blu“, „Ilatraia“ und „Tre“ stehen für Perfektion. Harte Arbeit, klare Vision – ein Erfolg auf ganzer Linie!
Adresse: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017, Radda in Chianti, Siena (Italien)