2022 Cuvée C Rotwein-Cuvée trocken
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Steckbrief
Diese Cuvée zeigt, daß Franken mehr als in der Lage ist, in der Oberliga des Rotweins mitzuspielen.
Kühle Anklänge von Eukalyptus wechseln sich mit fruchtigwarmen Aromen von Sauerkirsche, Zimt und Brombeermarmelade ab. Die feingliedrige Säure erinnert an frühreife Zwetschge und Tabak. Das fein eingebundene Tannin sorgt für einen druckvollen und langanhaltenden Eindruck am Gaumen.
Ein ernsthafter, strukturierter Rotwein, der auch die anspruchsvollsten Genießer überzeugen wird. Dekantieren oder in einem großen, bauchigen Glas servieren.

Castell
Wahlspruch: "Wir sind Castell – wir lieben Silvaner!" In Castell, zwischen Main und Steigerwald, wurden 1659 Deutschlands erste Silvanerreben gepflanzt. Heute sind die klimatischen Bedingungen am Steigerwald ideal für den Weinbau. Warme und kühlere Lagen wechseln sich ab. Der Wald spielt dabei eine wichtige Rolle. Im Sommer bringt er Frische, im Winter schützt er. In diesem Zusammenspiel entstehen mineralische Weißweine und strukturierte Rotweine, die durch ihre klare, puristische Stilistik überzeugen und eindeutig vom Gipskeuper geprägt sind. Früher als die meisten Weingüter hat Castell zudem an einer weingutsinternen Klassifizierung der Lagen gefeilt und die Reifezeit für die GROSSEN und ERSTEN GEWÄCHSE massiv verlängert, nicht zuletzt, weil Castells beste Weine, die vom Gipskeuper geprägt sind, immer etwas mehr Zeit benötigen. Aktuell werden die Großen Gewächse vom Silvaner erst fünf Jahre nach der Ernte in den Verkauf gebracht! |