2022 Grauburgunder Musbrugger MU22
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Steckbrief
Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Löss-Eisenauflage
Alter der Reben: Pflanzjahr 1972
Klone: Hauser
Vinifikation: Spontanvergärung, Maischestandzeit, Ausbau 20 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Gebrauchte Holzfässer unterschiedlicher Größe.
Falstaff:
"Eine helle, rötlich-goldene Farbe. Dezent würziges Holz, aber auch Apfel, Rote Johannisbeere, noch recht verschlossen. Im Mund zeigt sich ein dichter Bau, eine hohe Menge feinkörniger Phenole trifft auf eine intensive Extraktsüße und auf eine lebendige Säure, der Wein endet mit Spiel und einem kompakten, konzentrierten Extraktkern." 92+ Punkte

Ziereisen
Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein – ihre Weine stehen für Charakter und Authentizität. Seit 2006 verzichten sie bewusst auf die Qualitätsweinprüfung und produzieren ausschließlich Landwein, um maximale Freiheit in der Weinbereitung zu gewährleisten.
Minimaler Eingriff im Keller, nachhaltige Arbeit im Weinberg und spontane Vergärung mit langer Reifezeit im Holzfass prägen ihren Stil. Ihre Weine zählen zu den besten und eigenständigsten Deutschlands. Besonders die „Jaspis“-Serie setzt Maßstäbe bei Burgundersorten.
Da viele Weine nur in kleinen Mengen produziert werden, sind sie oft schnell ausverkauft – hier heißt es schnell sein!
Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen.