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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

GEOLOGIE:
Mergel, Kalkschiefer, Letten, Tertiär.
FARBE:
Mitteldichtes Gelb mit goldenen Reflexen.
DUFT:
In der Nase klar mit feinen Aromen von getrockneter Birne, gebackenem Apfel, dezenten Honignoten, Haselnuss und einem Hauch milder Gewürze, sowie feine Noten von Vanille
und Karamell im Hintergrund.
GESCHMACK:
Saftige Frucht, gepaart mit einer feinen Säure und einem cremigen Schmelz. Ein Wein mit Dichte und Länge, der durch eine feine Holzwürze geprägt ist.
EMPFEHLUNG:
Idealer Begleiter zu dunklem Fleisch, Krustentieren, Fischoder Thai-Curry.

Eichelmann:
"Der Letten-Grauburgunder ist würzig, frisch, zeigt gelbe Früchte,
Orangen, jugendlich - braucht Zeit." 90+ Punkte
Bewertung:
95 Vinum, 90+ Eichelmann
Weinart:
Weißwein
Weingut:
Martin Waßmer
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Baden
Rebsorte(n):
Grauburgunder
Geschmack:
trocken, mineralisch
Jahrgang:
2022
Trinktemperatur:
8 bis 10 Grad
Trinkreife:
2025 bis 2035
Alkoholgehalt:
14,0 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite

Martin Waßmer

Martin Waßmer stammt aus einer landwirtschaftlichen Familie bei Freiburg. Ende der 1990er begann er, Burgunder unter eigenem Namen auszubauen und perfektionierte sein Handwerk durch internationale Kontakte und Schulungen.
Heute bewirtschaftet er Spitzenlagen wie Staufener Schlossberg, Ehrenstettener Ölberg und Dottinger Castellberg. Spätburgunder dominiert mit 60 % der Produktion, doch auch die weißen Burgundersorten begeistern.
Besonders empfehlenswert: die "Selektion Waßmer" (SW) – exzellente Speisebegleiter. Seine Weine erzielen Höchstbewertungen und sind oft vor Erscheinen ausverkauft.
Am Sportplatz 3 79189 Bad Krozingen-Schlatt


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