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Steckbrief

Südliche Sonne, burgundische Sensibilität - dieser berauschende und würzige Pinot Noir wird am Rande einer alten Flussmündung im Languedoc biologisch angebaut. Kühle Meeresbrisen und fruchtbare Böden sorgen für einen mittelkräftigen, weichen und geschmeidigen Rotwein, der wie ein roter Premier-Cru-Burgunder reift und (fast) auch wie ein solcher schmeckt!

ALTER DER REBEN:
20 Jahre

WEINBEREITUNG: Handlese. Abgebeert; Gärung mit einheimischen Hefen in Zementtanks. Reifung in französischen Eichenfässern (30% neu) für 10 Monate; weitere 10 Monate Reifung in größeren Fässern. Ungefiltert und unfiltriert.

VERKOSTUNG:
Aromen von roter und schwarzer Kirsche, Pflaume, Gewürzkiste, leichter Pfeffer. Mittelkräftig, sonnig, weiche Tannine.

VORSCHLÄGE FÜR KOMBINATIONEN:
Gegrillte Schweinswürstchen; Burger mit Portobello-Pilzen und würzigem Käse; gebratenes Hähnchen mit Kräutern.
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Boyer - De Bar
Herkunftsland:
Frankreich
Region:
Burgund
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Geschmack:
trocken, mineralisch
Jahrgang:
2022
Trinktemperatur:
14 bis 16 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2032
Alkoholgehalt:
12,5 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite

Boyer - De Bar

Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France

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