2022 Pinot Noir, Les Rives de l' Estang

Boyer - De Bar 2022 Pinot Noir, Les Rives de l' Estang

Weich, geschmeidig. Süffig. Trauben aus dem Languedoc . Vinifiziert im Burgund!

Südliche Sonne, burgundische Sensibilität - dieser berauschende und würzige Pinot Noir wird am Rande einer alten Flussmündung im Languedoc biologisch angebaut. Kühle Meeresbrisen und fruchtbare Böden sorgen für einen mittelkräftigen, weichen und geschmeidigen Rotwein, der wie ein roter Premier-Cru-Burgunder reift und (fast) auch wie ein solcher schmeckt!

ALTER DER REBEN:
20 Jahre

WEINBEREITUNG: Handlese. Abgebeert; Gärung mit einheimischen Hefen in Zementtanks. Reifung in französischen Eichenfässern (30% neu) für 10 Monate; weitere 10 Monate Reifung in größeren Fässern. Ungefiltert und unfiltriert.

VERKOSTUNG:
Aromen von roter und schwarzer Kirsche, Pflaume, Gewürzkiste, leichter Pfeffer. Mittelkräftig, sonnig, weiche Tannine.

VORSCHLÄGE FÜR KOMBINATIONEN:
Gegrillte Schweinswürstchen; Burger mit Portobello-Pilzen und würzigem Käse; gebratenes Hähnchen mit Kräutern.

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 18,53 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 004-177-004
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Frankreich
Alkohol 12,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Jahrgang 2022
Region Burgund
Rebsorte Spätburgunder
Trinkreife 2024 bis 2032
Trinktemperatur 14 bis 16 Grad
Weingut Boyer - De Bar

Boyer - De Bar

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Vincent Boyer leitet seit 2002 das historische Burgunder-Weingut seiner Familie, die Domaine Boyer-Martenot. In seinem Weinkeller in Meursault erzeugt er Weine von Eleganz, Klasse und großartiger Reinheit. Emmanuel Lucas De Bar ist ein enger Freund von Vincent, den er in der Winzerschule kennengelernt hat und dessen Familie biologisch bewirtschaftete Weinberge im Hérault-Tal in Frankreich besitzt, die auf dem Gelände eines Klosters aus dem 12. Jahrhundert liegen.

2018 beschlossen die beiden Freunde, ihr gemeinsames Weingut, Boyer - de Bar, zu gründen, um Emmanuels gepflegte Weinberge und Vincents Fähigkeiten als Winzer zusammenzubringen. Die Idee war einfach: erschwingliche und köstliche Weine aus biologisch angebauten Früchten zu erzeugen, die auf genau dieselbe Weise vinifiziert werden wie Vincents Spitzen-Meursaults. Vincent und Emmanuel haben ein in der Weinwelt seltenes Kunststück vollbracht: Sie haben mit Hilfe von Spitzenanbaumethoden und einer Weinbereitung auf höchstem Niveau, die normalerweise nur Weinen der obersten Preisklasse vorbehalten ist, herrliche, terroirgeprägte Weine erzeugt.

Dies ist ein wirklich einzigartiges Weingut, das in gleicher Weise Ihren Gaumen als auch Ihren Geldbeutel belohnen wird.

8, Rue de Plante, 21190Meursault, France