2022 Riesling Marienburg Rothenpfad GG *BIO*
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Steckbrief
Für dieses Grosse Gewächs verwendet Busch ausschließlich Trauben von den ältesten, mindestens 70-jährigen Reben aus traditioneller Einzelpfahlerziehung. Spontanvergärung im alten Fuderfass, langes Hefelager bis zum August 2023.
Fruchtig-mineralischer Riesling, jetzt schon zugänglich, aber mit großer Zukunft!
Falstaff:
"Frucht und Schiefer ergänzen sich hier gekonnt. Aprikosen, Blutorange, Pfirsich und Limetten in der Nase und am Gaumen. Feiner, würziger Nachhall. Gesteinsmehl und eine dunkle Erdigkeit im Finish. Frisch, sehr lang und ausdrucksstark mit viel Potenzial. Eine klare Empfehlung!" 95 Punkte
Eichelmann:
"Neben mineralischen und Kraäuternoten, owie feiner, heller Frucht zeigt der Rothepfad-Riesling auch enorme Würze." 93 Punkte
MoselFineWines:
“The 2022er Marienburg GG Rothenpfad, as it is referred to on the main part of the label, was fermented spontaneously in traditional oak casks from fruit harvested in an iron-rich part of the Marienburg vineyard. It offers a very impressive nose made of grapefruit, pear, vineyard peach, ginger, bergamot, and spices. The wine is beautifully balanced and focused on the palate and leaves a gorgeous feel of freshness and yet balanced smoothness in the long finish. The aftertaste is all about spices and herbs. This is a great dry Riesling in the making." 93 Punkte

Clemens Busch
Seit vielen Jahren begeistern die biodynamischen Weine von Clemens Busch mit feiner Mineralität und perfektem Terroirausdruck.
Von der Terrasse des Weinguts blickt man auf die Pündericher Marienburg, wo Busch rund 10 ha Rebfläche bewirtschaftet. Die Rieslinge spiegeln den Schiefertyp wider: Roter Schiefer bringt fruchtige, zugängliche Weine, grauer Schiefer sorgt für mineralische, salzige Noten, während blauer Schiefer kristallklare, langlebige Weine hervorbringt. Spontan vergoren und in Holzfässern ausgebaut, zählen auch die edelsüßen Weine zur Spitze der Mosel.
Adresse: Weingut Clemens u. Rita Busch, Kirchstraße 37, 56862 Pünderich