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Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

99% Sangiovese, 1% Colorino.
Produktion: 69.582 Flaschen

Die alkoholische Gärung mit einheimischer Hefe und Einmaischung dauerte je nach Partie ca. 15 Tage. Die malolaktische Gärung fand in großen Fässern aus slawonischer Eiche statt.
Ausbau: 12 Monate im großen Eichenholzfaß und mindestens 3 Monate in der Flasche.

Ein trockener Winter und ein kühler Vorfrühling begleiteten die Rebstöcke bis zum Austrieb. Die ergiebigen Niederschläge im April erwiesen sich als entscheidend für den Fortgang der Saison. Von Mai bis zur Weinlese hatten Avignonesis Reben einen extrem trockenen Sommer zu überstehen. Ihre hohe Widerstandsfähigkeit ermöglichte es ihnen, die Trauben ohne großen Stress zu tragen. Kurz vor der Ernte konnte man von einer guten Temperaturspanne profitieren, die für die Erhaltung der Aromen in den Weinen entscheidend war.

Der Wein hat eine rubinrote Farbe, die durch brillante lila Reflexe belebt wird.
Die Nase öffnet sich mit Liebkosungen von Erdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, die zusammen mit Aromen von süßen Gewürzen, wie Zimt, tanzen.
Am Gaumen ist er angenehm und frisch, unterstützt von einer guten Säure. Er ist trinkbereit und hat eine leichte und weiche Gerbstoffstruktur, begleitet von großzügigen Nachgeschmacksnoten, die typisch für Sangiovese sind.

Der Rosso di Montepulciano von Avignonesi ist ein typisches Beispiel für Sangiovese aus der Toskana der Sie wegen seines enormen Trinkflusses immer wieder nach mehr verlangen lässt.
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Avignonesi
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Cuvée
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2022
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2025 bis 2032
Alkoholgehalt:
14,0 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite
Öko-Kontrollstelle:
ITA-BIO-004

Avignonesi

Das Weingut Avignonesi, benannt nach seinen Gründern, wurde 2009 von Virginie Saverys übernommen und zählt heute zu den führenden biodynamischen Weingütern Italiens. Mit 170 Hektar Rebfläche setzt es auf nachhaltige Produktion und betont das Montepulciano-Erbe durch Sangiovese-Weine ohne unnatürliche Eingriffe.
Die Weine überzeugen mit Eleganz und Langlebigkeit. Besonders geschätzt sind Desiderio und 50&50, die seit Jahrzehnten für höchste Qualität stehen.
Adresse: Via Colonica 1, 53045 Valiano di Montepulciano (SI), Italien.

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