2022 TRE Rosso Toscana IGT *BIO*
13,50 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Steckbrief
Traubensorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 12 Monate, 2/3 in Tonneaux 1/3 in Betontanks.
Weiches Rot mit Pflaumen, Schokolade und einem Hauch von Orangenschale. Mittlerer Körper. Tolle Frische im Abgang.
Passt ideal zu diversen Pastagerichten, hellem gebratenem oder sautiertem Fleisch, Geflügel, gebratenem oder gegrilltem Fisch.
Suckling:
"This is bright and savory with vivid red fruit, dried lavender, orange peel and hints of crushed stones on the nose. Medium-bodied with juicy acidity and a dusty texture to its tannins. Crunchy and vibrant with a peppery aftertaste. From organically grown grapes." 92 Punkte

Brancaia
1981 erwarb das Schweizer Ehepaar Widmer ein marodes Weingut in Radda in Chianti. Bereits 1983 gewann ihr Chianti Preise, 1988 folgte der erste „Il Blu“. Heute leiten 40 Mitarbeiter drei Standorte, mit 80 Hektar Rebfläche und 700.000 Flaschen Jahresproduktion.
Tochter Barbara führt den Betrieb an die Spitze, mit Nachhaltigkeit und höchster Qualität. Mehrfach ausgezeichnet, begeistern ihre Weine Kritiker weltweit.
„Il Blu“, „Ilatraia“ und „Tre“ stehen für Perfektion. Harte Arbeit, klare Vision – ein Erfolg auf ganzer Linie!
Adresse: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017, Radda in Chianti, Siena (Italien)