2023 Chardonnay, Les Peyrarols
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Steckbrief
Gärung und Reifung im Fass (20% neu) für 12 Monate + 8 Monate in Betoneiern.
Ein reiner Chardonnay-Wein, der im Süden angebaut und wie ein feiner weißer Burgunder (ähnlich wie die Meursault-Weine von Boyer) mit 12 Monaten in französischer Eiche und weiteren acht Monaten im Zementei vinifiziert wird.
Mit Weinbergen in biologischer Umstellung und zwei ernstzunehmenden Talenten hinter jeder Flasche, ist der Himmel die Grenze für Boyer de Bar!
Viele Zitrusfrüchte und Steinobst, lang und schön.
Boyer - De Bar
Vincent Boyer leitet seit 2002 die Domaine Boyer-Martenot in Meursault und erzeugt elegante Weine. Sein Freund Emmanuel Lucas De Bar besitzt biologische Weinberge im Hérault-Tal. 2018 gründeten sie Boyer - de Bar, um Emmanuels Trauben mit Vincents Winzerkunst zu vereinen.
Ihr Ziel: köstliche, erschwingliche Weine aus biologischem Anbau, vinifiziert wie Vincents Spitzen-Meursaults. Mit Spitzenmethoden erzeugen sie terroirgeprägte Weine von höchster Qualität – ein einzigartiges Weingut, das Gaumen und Geldbeutel erfreut.
Adresse: 8, Rue de Plante, 21190Meursault, France