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Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Herstellung:
Für seinen Klassiker vermählt Penfolds klassisch die besten Trauben ausgesuchter Bestlagen in Südaustralien, darunter natürlich auch die berühmten Hochburgen beider Rebsorten Barossa Valley, McLaren Vale (Shiraz) und Coonawarra (Cabernet Sauvignon). Alle Trauben werden nach Herkunft, Rebsorten und Parzellen getrennt bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat vinifiziert. Um den Blend sanft abzurunden, seine aromatische Kraft und Fülle harmonisch zu unterstreichen, dabei aber zugleich die klare Frische der Rebsortenfrucht zu bewahren, verzichtet man bewusst auf den Einsatz neuer Fässer und baut die Weine rund zehn Monate ausschließlich in gebrauchten Eichenfässern aus.

Farbe:
Tiefes Purpurrot mit violetten Glanzlichtern.
Duft:
Verführerisches üppig fruchtiges Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, unterlegt mit mediterranen Kräutern (Rosmarin), Gewürzen und feinen rebsortentypischen Anklängen von Leder (Cabernet) und Oliven (Syrah)
Geschmack:
Am Gaumen saftig, vollmundig und vielschichtig, mit der frischen dunkelsüßen Beerenfrucht des Bouquets (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren) und molligen Anklängen von Malz, Karamell, Kakao, dunkler Mousse au Chocolat. Üppig, aber nie schwer, dafür sorgt die frische, perfekt eingebundene Säure.
Schon jetzt wunderschön zugänglich, aber zugleich mit dem klassischen Koonunga-Hill-Potenzial ausgestattet.
Top-Thema:
NEU
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Penfolds
Herkunftsland:
Australien
Region:
Südaustralien
Rebsorte(n):
Cuvée
Geschmack:
trocken, kräftig
Jahrgang:
2023
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2025 bis 2030
Alkoholgehalt:
14,5 Vol. %
Säure:
6,0 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Penfolds

Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das Traditionsweingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl. Seine ersten Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, wo sich noch heute der Hauptsitz des Weinguts befindet. Bis 1962 führten die Nachfahren von Rawson Penfold das Gut weiter. Seit 2002 wird auch der berühmte Grange, Australiens legendärster Wein, wieder auf Magill Estate vinifiziert.
Penfolds ist bekannt für seinen kraftvollen, langlebigen und komplexen Weinstil. Das Weingut verbindet Tradition mit Innovation und setzt auf einen einzigartigen Multi-Regional-Blend-Ansatz, der Trauben aus verschiedenen Regionen Australiens kombiniert, um Weine mit beeindruckender Tiefe und Struktur zu schaffen. Besonders der Grange, der größtenteils aus Shiraz besteht, gilt als Ikone der australischen Weinkultur.
Adresse: Penfolds Magill Estate Winery, 78 Penfold Rd, Australien.

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