2023 L' Esprit de Papet blanc, AOC Cairanne
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Steckbrief
25 Jahre alte Reben. Ertragsreduktion auf 25hl/ha. Es gibt nur 1.800 Flaschen!
Ausbau: 18 Monate auf der Feinhefe in neuen Barriques.
In der Nase florale Aromen und Anklänge von Aprikose, Birne und weißem Pfeffer.
Am Gaumen mit deutlicher Haselnuss-Note. Sehr langer mit mineralischen Anklängen durchsetzer Abgang.
Super Stoff!
Jamie Goode:
"This is a blend of 40% Roussanne, 40% Clairette and 20% Viognier, all fermented in used wood. No sulfites at press, settled 2 days, then fermented in small oak. Bottled with 20 pm sulfites. Floral and expressive with notes of pear drops and white peach. The palate is richly textured with some creaminess and a touch of aniseed. Very textural with some peach and apricot from the Viognier, finishing salty." 92 Punkte

Brusset
Das Familienweingut wurde 1947 von André Brusset gegründet und hat sich seitdem mit Sohn Daniel und Enkel Laurent während dreier Generationen zu einem internationalen Spitzenweingut entwickelt. Wir von VinumMaximum sammeln bereits seit zwanzig Jahren Gigondas-Weine von Brusset und können aus eigener Erfahrung sagen, dass diesen großen Weinen von der Rhône ein oder gar zwei Jahrzehnte der Reifung richtig gut tun. Wir jedenfalls haben noch keinen „schlechten“ reifen Brusset getrunken. Ganz im Gegenteil! Wenn man dann noch das superbe Preis-Genuß-Verhältnis betrachtet, dann muß am wirklich von einem stillen Champion der Rhône sprechen. Obwohl, die internationalen Kritker von Parker bis Suckling haben die Domaine Brusset schon seit längerer Zeit auf dem Radar und bepunkten sehr ansprechend. Noch, allerdings, lassen sich hier veritable Schnäppchen machen… Adresse: Domaine Brusset, 70, chemin de la Barque - 84290 Cairanne - France |