2023 Laurent B. rouge, AOC Côtes du Rhône
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Steckbrief
Böden: Ton-Kalkstein, steinig.
Ertrag: 45 hl/ha.
Ernte: 100 % handgelesen.
Weinbereitung: Entrappung, Gärung zwischen 10 und 15 Tagen bei 26°C mit regelmäßigen „Delestages“. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und nach der malolaktischen Gärung verschnitten.
Reifung: 100 % in Fässern für 6 Monate.
Alterungspotenzial: 5 bis 6 Jahre.
Rund, elegant und voll. Ausgeprägte Beerenaromatik, vor allem nach Himbeeren.
Idealer Wein für einen gemütlichen Abend.

Brusset
Das Familienweingut wurde 1947 von André Brusset gegründet und hat sich seitdem mit Sohn Daniel und Enkel Laurent während dreier Generationen zu einem internationalen Spitzenweingut entwickelt. Wir von VinumMaximum sammeln bereits seit zwanzig Jahren Gigondas-Weine von Brusset und können aus eigener Erfahrung sagen, dass diesen großen Weinen von der Rhône ein oder gar zwei Jahrzehnte der Reifung richtig gut tun. Wir jedenfalls haben noch keinen „schlechten“ reifen Brusset getrunken. Ganz im Gegenteil! Wenn man dann noch das superbe Preis-Genuß-Verhältnis betrachtet, dann muß am wirklich von einem stillen Champion der Rhône sprechen. Obwohl, die internationalen Kritker von Parker bis Suckling haben die Domaine Brusset schon seit längerer Zeit auf dem Radar und bepunkten sehr ansprechend. Noch, allerdings, lassen sich hier veritable Schnäppchen machen… Adresse: Domaine Brusset, 70, chemin de la Barque - 84290 Cairanne - France |