2023 Les Travers blanc, AOC Cairanne
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Steckbrief
Ausbau: 70% im Holzfuder, 30% Im Barrique. Keine malolaktische Gärung.
Florale Noten nach Weißdorn, aber auch Aprikosen und exotische Fruchtaromen, gefolgt von Vanille.
Rund und fruchtig, reichhaltig und fleischig. Geschmeidig und voll.
Schmeckt toll zu Austern und Schalentieren, Fisch und weißem Fleisch.
Hudin
"Light lemon pith with a good deal of green almond notes, light yellow apple and waxy notes. Light yellow apple and waxy notes on the palate, fresh in the finish with a wealth of grapefruit." 92 Punkte
Suckling:
"A medium-bodied, juicy and fruity blend of grenache blanc, viognier, roussanne and clairette, this has notes of apples, dried herbs, white peaches and some dried leaves. Well-made, succulent and delicious. Drink now." 90 Punkte

Brusset
Das Familienweingut wurde 1947 von André Brusset gegründet und hat sich seitdem mit Sohn Daniel und Enkel Laurent während dreier Generationen zu einem internationalen Spitzenweingut entwickelt. Wir von VinumMaximum sammeln bereits seit zwanzig Jahren Gigondas-Weine von Brusset und können aus eigener Erfahrung sagen, dass diesen großen Weinen von der Rhône ein oder gar zwei Jahrzehnte der Reifung richtig gut tun. Wir jedenfalls haben noch keinen „schlechten“ reifen Brusset getrunken. Ganz im Gegenteil! Wenn man dann noch das superbe Preis-Genuß-Verhältnis betrachtet, dann muß am wirklich von einem stillen Champion der Rhône sprechen. Obwohl, die internationalen Kritker von Parker bis Suckling haben die Domaine Brusset schon seit längerer Zeit auf dem Radar und bepunkten sehr ansprechend. Noch, allerdings, lassen sich hier veritable Schnäppchen machen… Adresse: Domaine Brusset, 70, chemin de la Barque - 84290 Cairanne - France |