Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Frachtfrei ab 120€ Einkaufswert
Viele Weine zu Ab-Hof-Preisen
Riesiges Württemberg-Sortiment

Steckbrief

Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Brombeeren und etwas Veilchen. Anklänge von Tabak und Humus.
Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut stützenden Säure. Dazu reifes, gut integriertes Tannin. Wieder viel rote und schwarze Früchte, sowie eine angenehm dezente Kräuteraromatik. Langes, sehr sortentypisches Finale mit Charme und hohem Trinkfluss.

Unkomplizierter, fruchtiger Zech- und Vesperwein mit Pfiff!
Weinart:
Rotwein
Weingut:
Poggio al Lupo
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese
Geschmack:
trocken, fruchtig
Jahrgang:
2023
Trinktemperatur:
16 bis 18 Grad
Trinkreife:
2025 bis 2029
Alkoholgehalt:
14,0 Vol. %
Zucker:
2,5 g/l
Säure:
5,7 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Poggio al Lupo

In der Maremma, in der südlichen Toskana liegt dieser von Moretti 1999 gegründete Betrieb, der hauptsächlich Morellino di Scansano und eine kleinere Menge des großartigen Cabernet Sauvignons "Poggio al Lupo" sowie neuerdings Vermentino produziert.
Die Sangiovesetraube wird hier „Morellino“ genannt und bringt fruchtbetonte, würzige Weine mit deutlicher Sauerkirschnoten hervor. Durch den Ausbau der Moste in großen und kleinen Fässern aus Eiche besitzen die Weine eine gute Tanninstruktur und feine Eleganz.
Adresse:Poggio al Lupo, 57025 Piombino, Livorno, Italien

Alle Produkte entdecken